Хе из стерляди

Хе из стерляди

Сочная закуска из стерляди порадует своим вкусом тех, кто без ума от рыбных блюд. Готовится хе недолго, но блюду нужно настояться в течение суток на холоде, чтобы оно приобрело все ароматы и вкусы.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Хе из стерляди»

Ароматную закуску подавать к столу нужно только в охлажденном виде. Все близкие сбегутся на один лишь аромат блюда, который будет витать по всей кухне. Вы можете дополнить хе гарниром из картофеля: пюре, картофелем фри и т.д. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Стерлядь Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Стерлядь — 500 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Штук
  • Приправа — 1 Ст. ложка (для моркови по-корейски)
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Уксус 6% — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Хе из стерляди»

Хе из стерляди

Подготовьте указанные ингредиенты.

Хе из стерляди

Стерлядь промойте в воде, выпотрошите и промойте внутри и снаружи. Срежьте голову, хвост, плавники. Удалите хребет, если рыба крупная. Нарежьте небольшими кусочками и выложите нарезку в глубокую емкость.

Хе из стерляди

Посолите и поперчите, влейте уксус и тщательно перемешайте. Поместите в холодильник минимум на 2 часа.

Хе из стерляди

Морковь и лук очистите от кожуры и промойте в воде. Натрите морковь на терке для моркови по-корейски в глубокую емкость. Лук нарежьте полукольцами.

Хе из стерляди

Очистите чеснок и спрессуйте в емкость к овощным нарезкам. Посолите и поперчите, влейте растительное масло.

Хе из стерляди

Всыпьте в емкость приправу для моркови по-корейски и перемешайте.

Хе из стерляди

Как только рыба промаринуется, добавьте к ней овощные нарезки и перемешайте. Поместите хе в холодильник минимум на 1-2 часа, чтобы рыба впитала в себя все ароматы и вкусы.

Хе из стерляди

Подайте хе к столу охлажденным. Срок годности закуски — 2-3 дня.

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *