Site icon Настоящий фешн здесь!

Голень индейки в соевом соусе

Голень индейки в соевом соусе

Мясо, расположенное на голени индейки, считается самым мягким и сочным. Запекаем индюшиную голень в духовке. Получается очень вкусное и полезное блюдо.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Голень индейки в соевом соусе»

Чтобы мясо получилось еще нежнее, маринуем голень в соевом соусе. Для аромата используем чеснок и другие специи. Также обязательно добавьте немного сахара и сок лимона, эти компоненты сбалансируют вкус соуса. Чтобы маринад хорошо пропитал голень, необходимо сделать надрезы на мякоти. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Индейка Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Голень индейки — 1 Килограмм
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки
  • Сок лимона — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
  • Карри — 1 Чайная ложка
  • Паприка — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец молотый — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Голень индейки в соевом соусе»

Подготовьте голень индейки и специи для маринада. Мясо выбирайте свежее, хорошего качества.

Голень ополосните, сверху промокните салфетками влагу. Сделайте несколько продольных надрезов ножом вдоль всей голени прямо до кости.

Отдельно приготовьте маринад. В миску влейте соевый соус и немного масла. Выдавите сок из лимона, предварительно удалив косточки из цитруса. Всыпьте пряности – карри, паприку, сахар и соль. Добавьте измельченный чеснок и небольшое количество горчицы.

Все компоненты тщательно перемешайте, получая однородный маринад.

Индейку выложите в жаропрочную форму подходящего размера, сверху вылейте маринад, чтобы он полностью окутал голень. Также обязательно залейте маринад в надрезы. Маринуйте голень не менее 1 часа, но можно и дольше.

Спустя время форму с индейкой плотно закройте фольгой, загрузите в духовку. Запекайте 1-1,5 часа, время зависит от величины голени.

Примерно за 20 минут до конца процесса снимите фольгу, чтобы верхушка голени немного подрумянилась.

После отставания аккуратно отделите мясо от кости, полейте его юшкой, подайте на стол в тандеме с гарниром.

Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Exit mobile version