Голень индейки в соевом соусе

Мясо, расположенное на голени индейки, считается самым мягким и сочным. Запекаем индюшиную голень в духовке. Получается очень вкусное и полезное блюдо.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Голень индейки в соевом соусе»

Чтобы мясо получилось еще нежнее, маринуем голень в соевом соусе. Для аромата используем чеснок и другие специи. Также обязательно добавьте немного сахара и сок лимона, эти компоненты сбалансируют вкус соуса. Чтобы маринад хорошо пропитал голень, необходимо сделать надрезы на мякоти. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Индейка Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Голень индейки — 1 Килограмм
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки
  • Сок лимона — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
  • Карри — 1 Чайная ложка
  • Паприка — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец молотый — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Голень индейки в соевом соусе»

Голень индейки в соевом соусе

Подготовьте голень индейки и специи для маринада. Мясо выбирайте свежее, хорошего качества.

Голень индейки в соевом соусе

Голень ополосните, сверху промокните салфетками влагу. Сделайте несколько продольных надрезов ножом вдоль всей голени прямо до кости.

Голень индейки в соевом соусе

Отдельно приготовьте маринад. В миску влейте соевый соус и немного масла. Выдавите сок из лимона, предварительно удалив косточки из цитруса. Всыпьте пряности – карри, паприку, сахар и соль. Добавьте измельченный чеснок и небольшое количество горчицы.

Голень индейки в соевом соусе

Все компоненты тщательно перемешайте, получая однородный маринад.

Голень индейки в соевом соусе

Индейку выложите в жаропрочную форму подходящего размера, сверху вылейте маринад, чтобы он полностью окутал голень. Также обязательно залейте маринад в надрезы. Маринуйте голень не менее 1 часа, но можно и дольше.

Голень индейки в соевом соусе

Спустя время форму с индейкой плотно закройте фольгой, загрузите в духовку. Запекайте 1-1,5 часа, время зависит от величины голени.

Голень индейки в соевом соусе

Примерно за 20 минут до конца процесса снимите фольгу, чтобы верхушка голени немного подрумянилась.

Голень индейки в соевом соусе

После отставания аккуратно отделите мясо от кости, полейте его юшкой, подайте на стол в тандеме с гарниром.

Голень индейки в соевом соусе

Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *