Site icon Настоящий фешн здесь!

Домашний горький шоколад

Домашний горький шоколад

Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить домашний горький шоколад. Процесс приготовления совсем несложный, кроме того, вы можете экспериментировать с добавками.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Домашний горький шоколад»

Финиковый сироп придает шоколаду карамельный вкус, но его можно заменить на любой другой подсластитель. Главное, чтобы он был жидким. Сахар и даже сахарная пудра делают текстуру шоколада «песочной». Вместо изюма и фундука можно взять любые другие добавки. Шоколад получается вкусным, а кроме того, вы всегда будете уверены в его составе. Основной ингредиент: Какао Блюдо: Десерты Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Масло какао — 25 Грамм
  • Тертое какао — 65 Грамм
  • Финиковый сироп — 2 Ст. ложки
  • Изюм — 20 Грамм
  • Фундук — 20 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Домашний горький шоколад»

Подготовьте все ингредиенты.

Порубите ножом какао масло и тертое какао. Поставьте на водяную баню. Когда масса начнет таять, аккуратно помешивайте.

Когда вся масса станет жидкой, добавьте финиковый сироп. Еще раз размешайте до однородной консистенции.

Влейте получившуюся смесь в силиконовую форму для шоколада.

Сверху выложите изюм и предварительно обжаренный фундук. Уберите шоколад в холодильник на 1-1,5 часа застыть.

Домашний горький шоколад готов, приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Exit mobile version