Site icon Настоящий фешн здесь!

Дагестанский плов

Дагестанский плов

Видов плова не счесть, у каждого народа десятки свих вариантов. Дагестанский плов мне понравился своей простотой и отменным вкусом. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Дагестанский плов»

Дагестанский плов готовится подобно другим видам плова, но со своими особенностями. Рецепт очень простой, получается вкусное и красивое блюдо. Если вас заинтересовал этот плов, пошаговый рецепт поможет его приготовить. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда / Плов География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Рис — 2 Стакана
  • Баранина — 500-600 Грамм
  • Лук репчатый — 5-6 Штук
  • Помидоры — 400 Грамм
  • Растительное масло — 150 Грамм
  • Черный молотый перец — 2 Грамма
  • Чеснок — 2 Штуки
  • Кинза — 30 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка (или по вкусу)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Дагестанский плов»

Подготовьте ингредиенты.

Перед началом приготовлением плова залейте рис кипятком.

Порежьте баранину на небольшие кусочки.

Влейте в казан или в кастрюлю с толстым дном растительное масло, нагрейте, выложите баранину, обжарьте.

Добавьте к мясу репчатый лук, нарезанный полукольцами или четверть-кольцами, поперчите, посолите.

Очистите чеснок от верхней оболочки.

Добавьте головки чеснока целиком в плов.

Добавьте помидоры нарезанные дольками, измельченную зелень кинзы.

Обжарьте до появления легкого золотистого цвета.

Рис успел за это время слегка разбухнуть.

Откиньте рис на сито.

Добавьте рис в кастрюлю, влейте кипяток таким образом, чтобы он был примерно на 1 см выше риса. Накройте крышкой и тушите до готовности на небольшом огне, не перемешивая.

Готовый рис выложите на большое блюдо. Подавайте с зеленью и овощами. Дагестанский плов получается ароматным и очень вкусным.

Источник: povar-v.ru

Exit mobile version