Site icon Настоящий фешн здесь!

Чечевица с вялеными помидорами

Чечевица с вялеными помидорами

Сытному и красочному блюду из чечевицы можно придать новый вкус, приготовив его с вялеными помидорами. Оно будет актуально и для обеда и для ужина, особенно с различными соусами.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Чечевица с вялеными помидорами»

Замечательный гарнир из бобовых к любому мясному или рыбному блюду готовится за 25-30 минут. Вы можете выбрать вяленые томаты с любым вкусом, с различными сочетаниями пряных трав или специй. Подавайте чечевицу горячей. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Помидор / Чечевица / Вяленые помидоры Блюдо: Горячие блюда Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Чечевица красная — 150 Грамм
  • Помидоры вяленые — 150 Грамм
  • Вода горячая — 350 Миллилитров
  • Лук репчатый — 1 Штука (мелкий)
  • Соль — 2-3 Щепоток
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Чечевица с вялеными помидорами»

Подготовьте указанные ингредиенты. Чечевицу можно использовать любого цвета.

Чечевицу пересыпьте в глубокую емкость и промойте в воде несколько раз.

Очистите луковицу от кожуры и промойте в воде, нарежьте полукольцами и отпассеруйте в растительном масле примерно 2-3 минуты.

Выложите вяленые помидоры в масле прямо в емкость к обжаренному луку.

Туда же добавьте и промытую чечевицу.

Влейте горячую воду, посолите и отварите все на умеренном нагреве примерно 25 минут. Пряности добавлять не нужно, так как они уже содержатся в масле от томатов.

Выключите нагрев и дайте блюду пропариться под крышкой еще 5 минут.

Выложите чечевицу с томатами на тарелку и подайте к столу горячей, украсив свежей зеленью.

Источник: povar-v.ru

Exit mobile version