Site icon Настоящий фешн здесь!

Азу из куриных желудков

Азу из куриных желудков

Приготовьте азу из куриных желудков — блюдо вкусное и сытное. Тушите куриные желудки в томатном соусе с солеными огурцами. Гарнир подавайте любой.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Азу из куриных желудков»

Азу из куриных желудков — это простое в приготовлении блюдо. Сперва обжарьте субпродукты с луком, затем тушите в томатном соусе. В конце добавьте для вкуса соленые огурцы — они придадут оригинальность и характерную кислинку. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные желудки Блюдо: Горячие блюда / Азу

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 350 Грамм
  • Лук репчатый — 80-90 Грамм
  • Огурцы соленые — 100 Грамм
  • Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
  • Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
  • Вода — 2 Стакана
  • Масло растительное — 40 Грамм
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Азу из куриных желудков»

Подготовьте все ингредиенты.

Промойте куриные желудки, нарежьте на средние кусочки.

Нарежьте лук полукольцами.

Налейте в кастрюлю масло, слегка разогрейте. Всыпьте субпродукты с луком, обжаривайте 3-4 минуты до желаемой румяной корочки.

Влейте 1 стакан воды и тушите до мягкости примерно 35 минут на медленном огне. Большая часть воды может испариться.

Смешайте томатную пасту с мукой и влейте 1 ст. воды.

Соус тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, добавьте соль и черный перец по вкусу.

Влейте томатный соус к мягким желудкам. Тушите 10-12 минут под крышкой на тихом огне.

Всыпьте нарезанные кубиками огурцы.

Тушите азу еще 5-7 минут на медленном огне. Готово.

Подавайте азу из куриных желудков с любым гарниром, например, с отварными макаронами. Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Exit mobile version