Азу из куриных желудков

Азу из куриных желудков

Приготовьте азу из куриных желудков — блюдо вкусное и сытное. Тушите куриные желудки в томатном соусе с солеными огурцами. Гарнир подавайте любой.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Азу из куриных желудков»

Азу из куриных желудков — это простое в приготовлении блюдо. Сперва обжарьте субпродукты с луком, затем тушите в томатном соусе. В конце добавьте для вкуса соленые огурцы — они придадут оригинальность и характерную кислинку. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные желудки Блюдо: Горячие блюда / Азу

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 350 Грамм
  • Лук репчатый — 80-90 Грамм
  • Огурцы соленые — 100 Грамм
  • Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
  • Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
  • Вода — 2 Стакана
  • Масло растительное — 40 Грамм
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Азу из куриных желудков»

Азу из куриных желудков

Подготовьте все ингредиенты.

Азу из куриных желудков

Промойте куриные желудки, нарежьте на средние кусочки.

Азу из куриных желудков

Нарежьте лук полукольцами.

Азу из куриных желудков

Налейте в кастрюлю масло, слегка разогрейте. Всыпьте субпродукты с луком, обжаривайте 3-4 минуты до желаемой румяной корочки.

Азу из куриных желудков

Влейте 1 стакан воды и тушите до мягкости примерно 35 минут на медленном огне. Большая часть воды может испариться.

Азу из куриных желудков

Смешайте томатную пасту с мукой и влейте 1 ст. воды.

Азу из куриных желудков

Соус тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, добавьте соль и черный перец по вкусу.

Азу из куриных желудков

Влейте томатный соус к мягким желудкам. Тушите 10-12 минут под крышкой на тихом огне.

Азу из куриных желудков

Всыпьте нарезанные кубиками огурцы.

Азу из куриных желудков

Тушите азу еще 5-7 минут на медленном огне. Готово.

Азу из куриных желудков

Подавайте азу из куриных желудков с любым гарниром, например, с отварными макаронами. Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *