Приготовьте азу из куриных желудков — блюдо вкусное и сытное. Тушите куриные желудки в томатном соусе с солеными огурцами. Гарнир подавайте любой.
Описание приготовления:
Содержание:
- 1 Описание приготовления:
- 2 Ингредиенты:
- 3 Как приготовить «Азу из куриных желудков»
Азу из куриных желудков — это простое в приготовлении блюдо. Сперва обжарьте субпродукты с луком, затем тушите в томатном соусе. В конце добавьте для вкуса соленые огурцы — они придадут оригинальность и характерную кислинку. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные желудки Блюдо: Горячие блюда / Азу
Ингредиенты:
- Куриные желудки — 350 Грамм
- Лук репчатый — 80-90 Грамм
- Огурцы соленые — 100 Грамм
- Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- Вода — 2 Стакана
- Масло растительное — 40 Грамм
- Специи — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Азу из куриных желудков»
Подготовьте все ингредиенты.
Промойте куриные желудки, нарежьте на средние кусочки.
Нарежьте лук полукольцами.
Налейте в кастрюлю масло, слегка разогрейте. Всыпьте субпродукты с луком, обжаривайте 3-4 минуты до желаемой румяной корочки.
Влейте 1 стакан воды и тушите до мягкости примерно 35 минут на медленном огне. Большая часть воды может испариться.
Смешайте томатную пасту с мукой и влейте 1 ст. воды.
Соус тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, добавьте соль и черный перец по вкусу.
Влейте томатный соус к мягким желудкам. Тушите 10-12 минут под крышкой на тихом огне.
Всыпьте нарезанные кубиками огурцы.
Тушите азу еще 5-7 минут на медленном огне. Готово.
Подавайте азу из куриных желудков с любым гарниром, например, с отварными макаронами. Приятного аппетита!
Источник: povar-v.ru