Site icon Настоящий фешн здесь!

Азербайджанская шаурма

Азербайджанская шаурма

Никто не откажется от вкусной и румяной горячей азербайджанской шаурмы, приготовленной без добавления моркови по-корейски, капусты и прочих ингредиентов, никаким боком не относящихся к этой кухне!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Азербайджанская шаурма»

При минимальных затратах на продукты вы получите максимально насыщенный вкус и аромат приготовленной шаурмы. Не дополняйте блюдо различными овощными салатами, не смешивайте вкусы — настоящая шаурма готовится из мяса и нескольких овощей, но обязательно с чесночным соусом. Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Птица / Курица / Лаваш Блюдо: Горячие блюда / Шаурма География кухни: Азербайджанская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1-2 Штук (тонкий)
  • Голени куриные — 2-3 Штук (обжаренные)
  • Помидор — 1-2 Штук
  • Огурец соленый — 1 Штука (или свежий)
  • Салат листовой — 3-5 Штук (листьев)
  • Сметана — 5-6 Ст. ложек (любой жирности)
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Укроп — 0,25 Пучка
  • Соль — 1-2 Щепоток
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Азербайджанская шаурма»

Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее обжарьте куриные голени или бедра с добавлением пряных специй. Куриное филе лучше не использовать — оно слишком суховато на вкус.

Срежьте мясо с обжаренных куриных голеней, нарежьте его полосками. Промойте помидоры и вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте томаты ломтиками, а соленый огурец — брусочками. По желанию можно использовать свежий огурец.

Очистите и спрессуйте в глубокую емкость зубчик чеснока, выложите туда же сметану любой жирности, всыпьте соль, перец. Промойте и измельчите укроп, добавьте к сметане и перемешайте.

Смажьте половиной соуса край тонкого армянского лаваша, выложите на него нарезанные помидоры и огурец.

Промойте листья салата и стряхните с них лишнюю влагу. Выложите вместе с нарезкой куриного мяса на лаваш.

Выложите оставшийся чесночный соус и распределите его по всем нарезкам.

Аккуратно сверните край лаваша и его боковые края, заверните его рулетом, не сильно прижимая начинку, чтобы не порвать тесто. По желанию таким же образом сделайте еще одну заготовку, если готовите на двух человек.

Прогрейте гриль или пресс-гриль, выложите на панели заготовку и поджарьте ее до румяности примерно 2-3 минуты на высокой мощности техники.

Готовое блюдо разрежьте пополам и подайте к столу горячим.

Источник: povar-v.ru

Exit mobile version