Азербайджанская шаурма

Никто не откажется от вкусной и румяной горячей азербайджанской шаурмы, приготовленной без добавления моркови по-корейски, капусты и прочих ингредиентов, никаким боком не относящихся к этой кухне!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Азербайджанская шаурма»

При минимальных затратах на продукты вы получите максимально насыщенный вкус и аромат приготовленной шаурмы. Не дополняйте блюдо различными овощными салатами, не смешивайте вкусы — настоящая шаурма готовится из мяса и нескольких овощей, но обязательно с чесночным соусом. Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Птица / Курица / Лаваш Блюдо: Горячие блюда / Шаурма География кухни: Азербайджанская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1-2 Штук (тонкий)
  • Голени куриные — 2-3 Штук (обжаренные)
  • Помидор — 1-2 Штук
  • Огурец соленый — 1 Штука (или свежий)
  • Салат листовой — 3-5 Штук (листьев)
  • Сметана — 5-6 Ст. ложек (любой жирности)
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Укроп — 0,25 Пучка
  • Соль — 1-2 Щепоток
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Азербайджанская шаурма»

Азербайджанская шаурма

Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее обжарьте куриные голени или бедра с добавлением пряных специй. Куриное филе лучше не использовать — оно слишком суховато на вкус.

Азербайджанская шаурма

Срежьте мясо с обжаренных куриных голеней, нарежьте его полосками. Промойте помидоры и вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте томаты ломтиками, а соленый огурец — брусочками. По желанию можно использовать свежий огурец.

Азербайджанская шаурма

Очистите и спрессуйте в глубокую емкость зубчик чеснока, выложите туда же сметану любой жирности, всыпьте соль, перец. Промойте и измельчите укроп, добавьте к сметане и перемешайте.

Азербайджанская шаурма

Смажьте половиной соуса край тонкого армянского лаваша, выложите на него нарезанные помидоры и огурец.

Азербайджанская шаурма

Промойте листья салата и стряхните с них лишнюю влагу. Выложите вместе с нарезкой куриного мяса на лаваш.

Азербайджанская шаурма

Выложите оставшийся чесночный соус и распределите его по всем нарезкам.

Азербайджанская шаурма

Аккуратно сверните край лаваша и его боковые края, заверните его рулетом, не сильно прижимая начинку, чтобы не порвать тесто. По желанию таким же образом сделайте еще одну заготовку, если готовите на двух человек.

Азербайджанская шаурма

Прогрейте гриль или пресс-гриль, выложите на панели заготовку и поджарьте ее до румяности примерно 2-3 минуты на высокой мощности техники.

Азербайджанская шаурма

Готовое блюдо разрежьте пополам и подайте к столу горячим.

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
Мидии со шпинатом
Мидии со шпинатом

Один из вариантов правильного ПП блюда, которое подойдет на праздник или романтический ужин, а также на каждый день — мидии...

Закрыть