Site icon Настоящий фешн здесь!

«Ацецили» из баклажанов

«Ацецили» из баклажанов

«Ацецили» по этому рецепту получается очень вкусным. Готовить его просто, ингредиенты доступные. Такую овощную закуску смело можно подать на праздничный стол. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «»Ацецили» из баклажанов»

Для приготовления стоит использовать баклажаны не крупные по размеру, важно, чтобы внутри у них не было семян. Можно их предварительно не жарить на сковороде, а запечь в духовке. Подавать к столу закуску можно сразу же после приготовления. Хранить ее лучше в миске в холодильнике, накрыв сверху обязательно крышкой. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Баклажан Блюдо: Закуски География кухни: Грузинская / Кавказская Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 Штуки
  • Лук — 1/4 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Масло растительное — 40 Миллилитров
  • Орехи грецкие — 7 Грамм
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Хмели-сунели — По вкусу
  • Уксус 9% — 1 Чайная ложка
  • Кинза — 1 Пучок
  • Наршараб — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3

Как приготовить «»Ацецили» из баклажанов»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите баклажаны, которые предварительно очистите, нарежьте на пластины. Обжарьте их до румяного цвета с двух сторон.

Нарежьте жареные баклажаны полосками.

Нарежьте мелко грецкие орешки, кинзу, репчатый лук.

Выложите все к баклажанам. Добавьте соль, перец и хмели-сунели.

Влейте уксус, а затем наршараб. Хорошо все перемешайте.

Оригинальная и очень вкусная закуска «Ацецили» из баклажанов готова! Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Exit mobile version