«Ацецили» из баклажанов

«Ацецили» по этому рецепту получается очень вкусным. Готовить его просто, ингредиенты доступные. Такую овощную закуску смело можно подать на праздничный стол. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «»Ацецили» из баклажанов»

Для приготовления стоит использовать баклажаны не крупные по размеру, важно, чтобы внутри у них не было семян. Можно их предварительно не жарить на сковороде, а запечь в духовке. Подавать к столу закуску можно сразу же после приготовления. Хранить ее лучше в миске в холодильнике, накрыв сверху обязательно крышкой. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Баклажан Блюдо: Закуски География кухни: Грузинская / Кавказская Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 Штуки
  • Лук — 1/4 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Масло растительное — 40 Миллилитров
  • Орехи грецкие — 7 Грамм
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Хмели-сунели — По вкусу
  • Уксус 9% — 1 Чайная ложка
  • Кинза — 1 Пучок
  • Наршараб — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3

Как приготовить «»Ацецили» из баклажанов»

«Ацецили» из баклажанов

Подготовьте необходимые ингредиенты.

«Ацецили» из баклажанов

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите баклажаны, которые предварительно очистите, нарежьте на пластины. Обжарьте их до румяного цвета с двух сторон.

«Ацецили» из баклажанов

Нарежьте жареные баклажаны полосками.

«Ацецили» из баклажанов

Нарежьте мелко грецкие орешки, кинзу, репчатый лук.

«Ацецили» из баклажанов

Выложите все к баклажанам. Добавьте соль, перец и хмели-сунели.

«Ацецили» из баклажанов

Влейте уксус, а затем наршараб. Хорошо все перемешайте.

«Ацецили» из баклажанов

Оригинальная и очень вкусная закуска «Ацецили» из баклажанов готова! Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *