Site icon Настоящий фешн здесь!

Повидло из слив на зиму

Повидло из слив на зиму

Вкусное, густое повидло из слив на зиму приготовить просто. Этот рецепт поможет вам приготовить повидло из слив на зиму в домашних условиях.

Ингредиенты:

Сливы — 2 кг
Сахар — 700 г
Пектин — 20 г

Приготовление:

Сливы промыть и обсушить.

Удалить косточки и сложить в кастрюлю.

Пробить блендером в пюре.

Протереть массу через мелкое сито, чтобы избавиться от кожуры.

Чистое пюре перелить в кастрюлю для варки.

Добавить сахар, смешанный с пектином.

Варить до закипания 5-7 минут и снять пену. Проварить еще 5 минут.

Разлить по чистым и сухим баночкам.

Закупорить крышками и убрать остывать в теплое место.

Повидло из слив на зиму готово. Хранить в прохладном месте.

Источник

Exit mobile version