Site icon Настоящий фешн здесь!

Маринованные огурчики

Это те самые маринованные огурчики, которыми вы будете хрустеть всю зиму и класть в ваши любимые салаты. Да, со срезанными кончиками огурцы лучше хранятся и намного меньше банок мутнеет.

Ингредиенты:

Свежий огурец — 3 кг
Сахар — 50 г
Соль — 100 г
Зубчик чеснока — 5 шт
Лавровый лист — 3 шт
Горошина розового перца — 10 шт
Горошин душистого перца — 10 шт
Вода — 3 л
Зонтики укропа
Уксус (9%) — 150 мл

Приготовление:

Огурцы переберите и замочите в воде на 2-3 часа.

На дно чистых банок уложить чеснок, лавровый лист, перец.

У огурцов удалите кончики и утрамбуйте в банки.

Сверху положите соцветия укропа.

Воду вскипятите, добавьте соль, сахар. Доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте уксус.

Залейте в банки. Прикройте крышками. Поместите банки в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте 10 минут.

Огурчики поменяются в цвете и станут оливковыми. Достаньте банки и закрутите. Дождитесь полного остывания и уберите в холод.

Источник

Exit mobile version