Site icon Настоящий фешн здесь!

Классическая окрошка на квасе

Классическая окрошка на квасе

Та самая, настоящая классическая окрошка на квасе, которая освежит вас знойным летним днём, а этот рецепт поможет вам её приготовить.

Ингредиенты:

Домашний хлебный квас — 2 л
Вареная колбаса — 200 г
Картофель — 3 шт
Яйца — 2 шт
Свежие огурцы — 2-3 шт
Редис — 5-7 шт
Сметана — 2-3 ст. л.
Столовый хрен — 2 ст. л.
Укроп (зелень) — 1 пучок
Лук зеленый (перо) — 1 пучок
Соль — по вкусу

Приготовление:

Яйца и картофель отварить, остудить и очистить.

Нарезать мелкими кубиками в миску.

Добавить кубиками нарезанные огурцы, редис и колбасу.

Добавить мелко нашинкованную зелень.

Добавить домашний квас, сметану и хрен. Посолить по вкусу.

Хорошо перемешать и дать настояться в холодильнике.

Классическая окрошка на квасе готова. Можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

Источник

Exit mobile version