Site icon Настоящий фешн здесь!

Картофельная запеканка с грибами

Картофельная запеканка с грибами

Эта простая и вкусная картофельная запеканка с грибами будет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты:

Картофель — 4 шт
Шампиньоны — 20 г
Луковица — 1 шт
Сладкая молотая паприка — 1/2 ч. л.
Панировочные сухари — 2 ст. л.
Растительное масло
Петрушка (зелень)
Соль — по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Залить холодной водой и варить до готовности. В самом конце варки посолить.

Слить половину картофельного отвара. В кастрюлю добавить пару столовых ложек растительного масла и размять до однородной массы.

Грибы вымыть и порезать ломтиками.

Обжарить на растительном масле с мелко нашинкованным луком порезанные грибы 2-3 минуты. Посолить.

Форму смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями.

Выложить слоем грибы.

Сверху «накрыть» картофельным пюре.

Посыпать паприкой и запечь в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов С.

Разделить на порции, посыпать мелко нашинкованной петрушкой и подавать к столу.

Источник

Exit mobile version