Предлагаю рецепт вкусного творожного печенья. Такая выпечка идеально подходит для завтрака или полдника, ее смело можно включить в детское меню. Рецепт простой, попробуйте!
Описание приготовления:
Содержание:
- 1 Описание приготовления:
- 2 Ингредиенты:
- 3 Как приготовить «Творожное печенье с медом»
- 4 Совет от повара:
Творожное печенье получается мягкое, нежное, имеет легкий лимонный аромат. По желанию, можно добавлять наполнители в виде орехов, сухофруктов и семечек. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мёд Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Творог — 300 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Мед — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Мука — 100 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Цедра лимона — 1 Чайная ложка
- Сода — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 25
Как приготовить «Творожное печенье с медом»
Подготовим ингредиенты.
В миску насыпаем сахар, добавляем яйца.
Кладем мягкое масло и мед. Перемешиваем блендером.
Добавляем творог и цедру лимона. Все перемешиваем.
Далее добавляем муку и соду, замешиваем тесто.
Из творожного теста делаем шарики, затем выкладываем их на противень покрытый пекарской бумагой и слегка прижимаем. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Творожное печенье готово. Перед подачей посыпаем его сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Совет от повара:
Контролируйте процесс выпекания. Творожная выпечка такого вида готовится быстро.
Источник: povar-v.ru