Site icon Настоящий фешн здесь!

Торт «Битое стекло» со сгущенкой

Торт «Битое стекло» со сгущенкой

Торт «Битое стекло» — легкий, вкусный и красивый десерт. Кубики разноцветного желе в сгущенном молоке похожи на осколки стекла, поэтому торт так называется. Десерт эффектно смотрится на столе.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Торт «Битое стекло» со сгущенкой»

Готовится торт «Битое стекло» очень просто. Выпечки он не требует, поэтому с ним справится даже начинающий кулинар. Главное — достать торт из формы, сохраняя его форму. Самая надежная форма в данном случае — силиконовая. Торт красивый, яркий и вкусный. Особенно понравится любителям сладких десертов. Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Сгущенка Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки

Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное — 1 Банка (380 грамм)
  • Желе — 3 Штуки (разных цветов по 90 грамм)
  • Желатин — 25 Грамм
  • Вода — 1050 Миллилитров (900 мл. — в желе, 150 мл. — в желатин)

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Торт «Битое стекло» со сгущенкой»

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта «Битое стекло».

Возьмите желе трех-четырех разных цветов и приготовьте, как написано в инструкции на упаковке. Содержимое пакета высыпьте в кастрюлю, залейте горячей водой в количестве 300 мл. и доведите до полного растворения, помешивая. Затем налейте желе в форму и поставьте в холодильник. У меня зеленое желе со вкусом киви.

Синее желе со вкусом голубики.

И желе со вкусом малины соответствующего цвета.

Желатин залейте 150 мл. холодной воды и дайте набухнуть в течение 10 минут.

После расплавьте желатин в микроволновке или на водяной бане.

Затем влейте желатин в сгущенное молоко.

Хорошо перемешайте сгущенное молоко с желатином.

Когда желе застынет, нарежьте его кубиками.

Выложите кубики разноцветного желе в форму.

Залейте сгущенным молоком с желатином. Отправьте в холод до полного застывания на несколько часов, а лучше на ночь.

Аккуратно извлеките застывший торт из формы на блюдо.

Украсьте фруктами и подавайте к столу вкусный и красивый десерт.

Источник: povar-v.ru

Exit mobile version