Site icon Настоящий фешн здесь!

Тартар из сельди

Тартар из сельди

Сочный и вкусный тартар из сельди можно подать в тарталетках, на поджаренных ломтиках хлеба, гренках или как самостоятельное блюдо. Обязательно дайте ему настояться в холодильнике 30-40 минут.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Тартар из сельди»

Красочное порционное блюдо для фуршета или праздничного стола — тартар из сельди. Вы можете дополнить его авокадо, мелко нарезанным шпинатом, заменить репчатый лук красным или зеленым. Главное — закуска должна подаваться охлажденной. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь Блюдо: Закуски / Тартар

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая — 150 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Авокадо — 1 Штука
  • Масло растительное — 1 Чайная ложка
  • Укроп — 1/4 Пучка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Уксус 6% — 10 Миллилитров

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Тартар из сельди»

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать слабосоленое филе сельди или пресервы.

Очистите репчатый лук и промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками. Всыпьте в пиалу и залейте уксусом, оставляя на 5 минут, чтобы нарезка промариновалась и из нее ушла горечь. Слабосоленое филе сельди нарежьте мелкими кубиками и добавьте в глубокую емкость. Туда же выложите маринованный лук, стряхнув лишнюю жидкость.

Авокадо промойте в воде, разрежьте пополам, удаляя косточку. Счистите кожуру и нарежьте мякоть плода кубиками. Промойте зелень укропа и выложите обе нарезки в емкость.

Посолите, поперчите и влейте растительное масло. Аккуратно перемешайте, чтобы мякоть авокадо не превратилась в пюре. Поместите в холодильник минимум на 30 минут, чтобы нарезка пропиталась вкусами и ароматами друг друга.

Выложите тартар в сервировочный квадрат или круг на тарелку, слегка прижимая, чтобы блюдо держало свою форму. Удалите сервировочный квадрат и украсьте тартар по вкусу. Подайте к столу охлажденным.

Источник: povar-v.ru

Exit mobile version