Site icon Настоящий фешн здесь!

Риет из консервированного тунца

Риет из консервированного тунца

Сочный риет можно приготовить на скорую руку, использую рыбные консервы — приобретайте стружку тунца в масле, экономя свое время. Закуску подавайте на обжаренных тостах, ломтиках багета, с сухариками.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Риет из консервированного тунца»

Очень вкусную холодную закуску, поданную на праздничный стол, обязательно оценят гости! Выкладывайте ее в небольшие креманки, паштетницы или на поджаренные сухарики, тосты. Срок годности риета — 2 суток при хранении на холоде. Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Консервированный тунец Блюдо: Закуски / Паштеты

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный — 1 Банка (стружка в масле)
  • Рикотта влажная — 150 Грамм
  • Лук зеленый — 2-3 Штук
  • Соль — 1-2 Щепоток (в зависимости от вкуса содержимого консервы)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Риет из консервированного тунца»

Подготовьте указанные ингредиенты. Сыр можно использовать плавленый или сливочный, главное, чтобы продукт был влажным, мягким.

Стружку тунца выложите в глубокую емкость, слегка отцеживая ее от масла. Туда же выложите и влажный сыр.

Промойте стебли зеленого лука и измельчите их, добавьте в емкость. По желанию можно добавить и измельченный укроп, петрушку, но в небольшом количестве, чтобы их вкус не перебивал вкус рыбы.

Всыпьте соль, молотый черный перец.

Тщательно вымешайте риет, подливая немного масла из консервы.

Охладите закуску в холодильнике и подайте к столу на обед или ужин, к перекусу.

Источник: povar-v.ru

Exit mobile version