Готовим помидоры с вишневыми листочками без стерилизации и уксуса. Помидоры по данному рецепту получаются очень ароматными, имеют кисло-сладкий вкус. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Содержание:
- 1 Описание приготовления:
- 2 Ингредиенты:
- 3 Как приготовить «Помидоры с вишневыми листьями на зиму»
В рецепте вместо уксуса используется небольшое количество лимонной кислоты, она придает помидорам бархатистость и мягкость. Также нет необходимости добавлять много разных специй, достаточно самого минимального набора – соль, сахар, чтобы помидоры имели натуральный вкус. Применяем метод двойной заливки, поэтому обходимся без пастеризации продукта в банках. Количество продуктов указано на 4 банки объемом 500 мл. Основной ингредиент: Овощи / Помидор Блюдо: Заготовки
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 Килограмма
- Листья вишни — 10-15 Штук
- Сахар — 100 Грамм
- Соль — 50 Грамм
- Лимонная кислота — 1 Чайная ложка
- Вода — 1 Литр
Количество порций: 2
Как приготовить «Помидоры с вишневыми листьями на зиму»
Подготовьте ингредиенты. Помидоры используем сорта «Сливки» небольшого размера, хорошего качества, без повреждений.
Перед расфасовкой в банки помидоры тщательно вымойте, после высушите на полотенце.
Обязательно простерилизуйте тару. Это можно сделать на водяной бане, в духовке или в микроволновой печи. Банки полностью высушите. Крышки прокипятите 5 минут в бурлящей воде, высушите.
Листья вишни обдайте кипятком. Часть листьев выложите на дно банки. Тонкие веточки можно, как удалить, так и оставить.
Помидоры проткните в некоторых местах тонкой острой шпажкой. Эта манипуляция позволит не треснуть кожице в период заливки кипятком. Помидоры в целом виде выложите в банку как можно плотнее. Сверху и по бокам также выложите несколько листочков.
Параллельно вскипятите воду. Кипятком залейте содержимое тары по самое горлышко, прикройте крышкой, дайте постоять 10 минут.
Воду из банок слейте в сотейник, установите на огонь, вскипятите, добавьте сахар и соль, полностью их растворите, снимите с огня.
Рассолом залейте помидоры в банках. Прямо в банки добавьте лимонную кислоту. Дайте постоять 1 минуту для выхода пара. Банки туго закрутите винтовыми или жестяными крышками, используя кухонный ключ для закатки. Переверните банки с содержимым на бок, проверяя на надежность закрутки, рассол не должен просачиваться.
Дайте банкам полностью остыть, можно накрыть их полотенцем. Отправьте заготовки в погреб или кладовую до зимы. Удачных заготовок!
Источник: povar-v.ru