Site icon Настоящий фешн здесь!

Орешки с заварным кремом

Орешки с заварным кремом

Многие помнят лакомство из детства — это печенье орешки. Начиняли его вареной сгущенкой, повидлом. Предлагаю окунуться в воспоминания и приготовить орешки, но с заварным кремом. Это очень вкусно!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Орешки с заварным кремом»

Если у вас орешница небольшого размера, то крема вам стоит сделать двойную норму. Также замечу, что тесто для орешков песочное. Его не стоит долго месить, это может сказаться на вкусе готовых изделий. Обязательно его охладите. Такое тесто лучше скатывается и не липнет к рукам. Можно заранее сделать заготовки и убрать в холодильник. Обязательно приготовьте это вкусное печенье! Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Маргарин — 100 Грамм (или сливочное масло)
  • Яйцо — 4 Штуки (2 шт. — в тесто, 2 шт. — в крем)
  • Сахар — 4 Ст. ложки (в тесто, 100 грамм — в крем)
  • Сметана — 4 Ст. ложки
  • Крахмал — 0,5 Стакана (стакан объемом 200 мл.)
  • Мука пшеничная — 2 — 2,5 Стакана (в тесто, 2 ст.л. — в крем)
  • Сода — 0,5 Ст. ложки (без горки)
  • Молоко — 250 Миллилитров

Количество порций: 1

Как приготовить «Орешки с заварным кремом»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Сделайте тесто. Два яйца и 4 ст.л. соедините в чаше.

Взбейте в пышную массу. Добавьте сметану, крахмал, муку, шепотку ванилина и соду. Перемешайте. После замесите тесто.

Так как тесто песочное, долго месить не стоит. Оно должно получиться мягким, эластичным, незначительно липнуть к рукам. Готовое тесто оберните в пленку и уберите в холодильник на 40 минут.

Сделайте крем. В чаше соедините 2 яйца, 100 грамм сахара. Хорошо разотрите ложкой или венчиком.

Добавьте 2 ст.л. муки, щепотку ванилина. Разотрите до исчезновения мучных комочков.

Добавьте 50 мл. молока. Перемешайте.

Оставшиеся 200 мл. разогрейте в сотейнике. Не кипятите. Введите в теплое молоко яично-мучную массу. Хорошо разотрите венчиком. Поставьте на огонь.

Нагревайте на огне чуть ниже среднего, постоянно помешивая. Следите, чтобы крем равномерно прогревался и не пригорал. Как только начнет густеть, энергично перемешайте и снимите с огня.

Горячий крем накройте пищевой пленкой, тем самым защищая его от конденсата и образования пленки. Охладите.

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Орешницу разогрейте и смажьте тонким слоем сливочного масла.

От теста отрежьте небольшую часть. Из неё сделайте маленькие шарики по количеству «скорлупок». Размер заготовки должен исходить из размера орешницы. Обычно это шарик размером 2/3 от объема формочки. В моем случае, размер заготовки из теста можно сравнить с фундук. Выложите тесто в формочки, прикройте крышкой и выпекайте в течение 2-3 минут.

Через указанное время поднимите крышку. «Скорлупки»должны быть слегка румяные. Повторяя выше описанный процесс используйте оставшееся тесто.

Готовые «скорлупки» переложите для охлаждения.

Заготовки начините остывшим заварным кремом. Соедините половинки.

Готовые орешки можно подавать сразу после приготовления, а можно дать немного пропитаться. В любом случае они будут очень вкусными!

Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Exit mobile version