Site icon Настоящий фешн здесь!

Облепиховый зефир

Облепиховый зефир

Зефир — вкусная и полезная сладость, а если это облепиховый зефир, то его полезность увеличивается в разы. Облепиха помимо отличного вкуса, обладает массой полезных свойств.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Облепиховый зефир»

Если вы еще ни разу не пробовали облепиховый зефир, то обязательно приготовьте. Это совсем несложно, если следовать пошаговому рецепту. При выборе яблок отдавайте предпочтение кисловатым сортам с плотной мякотью. Результат вас точно не разочарует! Назначение: На полдник Основной ингредиент: Ягоды / Облепиха / Агар-агар Блюдо: Десерты / Зефир / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоки — 500 Грамм (для получения 120 грамм яблочного пюре)
  • Облепиха — 100 Грамм (для получения 40 грамм облепихового пюре)
  • Яичный белок — 1 Штука
  • Сахар — 380 Грамм (130 грамм — в пюре, 250 грамм — для сиропа)
  • Вода — 100 Миллилитров (для приготовления сиропа)
  • Агар-агар — 7-8 Грамм
  • Сахарная пудра — 100 Грамм (для обваливания готового зефира)

Количество порций: 9-10

Как приготовить «Облепиховый зефир»

Подготовьте ингредиенты.

Яблоки очистите от сердцевинки, разрежьте пополам, положите в посуду для СВЧ, накройте крышкой, запеките в микроволновой печи в течение примерно 7 минут. Время запекания зависит от сорта яблок, при необходимости его можно увеличить или уменьшить. Яблоки можно запечь в духовке.

Для получения пюре из облепихи протрите ее через сито. Жмых не выбрасывайте, с ним можно заварить вкусный и полезный чай. Для приготовления зефира потребуется 40 грамм пюре из облепихи.

Запеченные яблоки протрите через сито, можно предварительно пробить блендером. Отмерьте 120 грамм яблочного пюре для приготовления зефира.

Взбейте до пышной пены яичный белок, после чего постепенно добавляя 130 грамм сахара взбейте до пиков. Добавьте к взбитой массе яблочное пюре, взбейте до пышной массы.

В сотейник всыпьте 250 грамм сахара, добавьте агар-агар, влейте 100 мл. воды, поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения при постоянном помешивании. Варите 4 минуты с момента закипания.

Снимите сироп с огня, дайте немного остыть, буквально 2-3 минуты.

Тонкой струйкой влейте сироп к взбитой белковой массе не переставая взбивать, добавьте пюре из облепихи. Взбивайте до загустения, до тех пор, пока миксер не будет оставлять рельефные следы на зефирной массе.

Взбитую зефирную массу переложите в кондитерский мешок. Подготовьте заранее место для отсаживания зефира, застелите его пергаментом или силиконовым ковриком. Понадобится 2 противня стандартных размеров. Отсадите зефир на пергамент, дайте ему стабилизироваться, на это может уйти 6-8 часов, в зависимости от качества агар-агара.

Подсохший зефир соедините попарно, обваляйте в сахарной пудре.

Облепиховый зефир получился чудо, как хорош, с приятным вкусом и ароматом, с красивым, нежным оранжевым оттенком.

Источник: povar-v.ru

Exit mobile version