Site icon Настоящий фешн здесь!

Мокрый шоколадный кекс

Мокрый шоколадный кекс

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный, нежный, мокрый шоколадный кекс, который отлично подойдет для семейного чаепития. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Мокрый шоколадный кекс»

Чтобы приготовить мокрый шоколадный кекс, понадобятся самые простые и доступные ингредиенты, которые всегда можно найти в холодильнике. Такой кекс очень просто готовится, достаточно соединить все ингредиенты, перемешать, перелить в форму и отправить в духовку. Этот рецепт отлично подойдет для начинающих хозяек. Мокрый шоколадный кекс получается очень вкусный, нежный, воздушный и просто тает во рту. Подавать такую выпечку можно с чашечкой теплого молока или чая. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука / Какао Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 Стакан
  • Сахар — 180 Грамм
  • Какао — 3 Ст. ложки
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар — 2 Чайных ложки
  • Молоко — 1 Стакан

Количество порций: 3

Как приготовить «Мокрый шоколадный кекс»

Для приготовления мокрого шоколадного кекса подготовьте все необходимые ингредиенты.

В глубокую тарелку вбейте яйца, добавьте сахар и хорошо взбейте миксером или венчиком.

Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.

Влейте молоко и еще раз хорошо перемешайте. Половину молочной смеси перелейте в стакан для пропитки кекса.

Всыпьте какао и аккуратно перемешайте.

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и заместите тесто. В конце всыпьте ванильный сахар.

Выложите тесто в форму для выпекания и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.

Готовый кекс достаньте из духовки, залейте его молочной смесью и дайте кексу постоять минут 20, чтобы он хорошо пропитался.

Мокрый шоколадный кекс готов. Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Exit mobile version