Site icon Настоящий фешн здесь!

Коттбуллар

Коттбуллар

Коттбуллар — не что иное, как мясные фрикадельки. Но не обычные вареные, а обжаренные в масле. А подавать их будем с грибным соусом. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Коттбуллар»

Сливки для Коттбулларов берите не менее 25%, чем выше, тем лучше, и не заменяйте их молоком, тем более в соусе. От горчицы, грибного порошка и кетчупа можно отказаться. Они добавлены для усиления вкуса. Грибной порошок у меня свой, приготовленный из сушеных грибов. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки География кухни: Шведская / Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500 Грамм
  • Батон — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сливки 33% — 300 Миллилитров (100 мл. — в фарш, 200 мл. — в соус)
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Лук репчатый — 2 Штуки (1 шт. — в фарш, 1 шт. — в соус)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
  • Грибы — 200 Грамм
  • Грибной порошок — 1 Чайная ложка
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Горчица — 1/2 Чайных ложки
  • Кетчуп — 1 Чайная ложка
  • Крахмал кукурузный — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Коттбуллар»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления Коттбуллара.

В миску раскрошите батон и залейте молоком. Дайте постоять 5 минут.

В миску выложите половину мясного фарша и добавьте порезанную луковицу.

Добавьте в миску с фаршем замоченный хлеб с молоком.

Пробейте все блендером до однородной массы и разбейте туда яйцо.

Влейте в миску сливки.

Все хорошенько перемешайте до однородности.

Добавьте в миску оставшийся фарш, соль, перец и перемешайте все до однородной массы.

В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Сформируйте круглые фрикадельки и опустите в кипяток. Варите в течение 20 минут на медленном огне.

Достаньте фрикадельки из бульона и выложите на тарелку. Дайте немного обсохнуть. Выложите в сковороду сливочное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите фрикадельки и обжарьте со всех сторон. Закройте крышкой и дайте постоять.

Для соуса обжарьте на растительном масле мелко резаный лук и грибы на среднем огне в течение 15 минут.

Для пикантности добавьте горчицу и кетчуп. Перемешайте и обжарьте еще 2 минуты.

Влейте сливки, перемешайте и варите в течение 15 минут. Затем разведите в воде грибной порошок и крахмал. Влейте перемешивая в сковороду и варите до загустения.

Разложите обжаренные фрикадельки, добавьте грибной соус и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Exit mobile version