Site icon Настоящий фешн здесь!

Индийские пикули

Индийские пикули

Готовим пикули — маринованные овощи в индийском стиле. Процесс приготовления долгий, но поверьте, результат того стоит!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Индийские пикули»

Подробнее, как приготовить индийские пикули, я расскажу ниже. Растительное масло в идеале использовать кукурузное. Количество ингредиентов рассчитано на баночку объемом 350 мл. Из овощей можно добавить морковь, если любите. Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Заготовки / Маринование География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 2-3 Штук
  • Перец чили — 1 Штука (маленький)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Чеснок — 1 Штука
  • Изюм — 1,5 Ст. ложки
  • Имбирь — 20 Грамм
  • Петрушка — 1/4 Пучка
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Уксус 9% — 10 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Смесь перцев горошком — 1/2 Ст. ложки (розовый, черный, белый)
  • Горчица — 1/2 Ст. ложки (зернами)
  • Паприка — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 80 Миллилитров

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Индийские пикули»

Подготовьте все ингредиенты.

Специи измельчите в ступке. Затем добавьте в масло, дайте настояться сутки.

Лимон помойте, нарежьте небольшими кубиками вместе с цедрой. Чеснок очистите от шелухи, каждый зубчик разрежьте на три части. Имбирь мелко измельчите. Перец чили очистите от семян, затем разрежьте стручок на тонкие полосы. Петрушку мелко измельчите.

Болгарский перец и лук нарежьте кубиками.

Соедините все эти ингредиенты, посолите и обжарьте на сковороде 3-4 минуты. Добавьте изюм и уксус. Перемешайте.

Выложите овощи в чистую стерилизованную баночку, залейте пряным маслом. Закройте крышкой и уберите в холодильник настояться на 3 недели.

Индийские пикули готовы, приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Exit mobile version