Site icon Настоящий фешн здесь!

Греческий сэндвич

Греческий сэндвич

Сэндвич отличается от обычного бутерброда тем, что начинка находится между двух кусочков хлеба. Разновидностей их множество, сегодня я предлагаю приготовить греческий сэндвич.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Греческий сэндвич»

Греческий сэндвич прекрасно подойдет для завтрака, перекуса или пикника. В него можно добавить отварную или запеченную курицу, индейку или постное мясо. Чтобы было удобнее есть, заверните один край в салфетку или пищевую бумагу. Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Сыр / Брынза Блюдо: Закуски / Сэндвич География кухни: Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • Багет — 1/2 Штуки (кусок 12-14 сантиметров)
  • Огурец — 1/2 Штуки
  • Помидор — 1/2 Штуки
  • Перец болгарский — 1/2 Штуки
  • Лук красный — 1/2 Штуки
  • Салат листовой — 3 Части
  • Масло оливковое — По вкусу
  • Брынза — 80 Грамм
  • Оливки — 3-4 Штук (без косточек)

Количество порций: 1

Как приготовить «Греческий сэндвич»

Подготовьте ингредиенты. Овощи и листья салата вымойте и обсушите.

Если возьмете длинный багет, отрежьте от него кусок длиной 12-14 сантиметров. Разрежьте его вдоль на две равные части. Нижнюю часть смажьте оливковым маслом.

На нижнюю часть багета выложите листья салата.

Помидор порежьте кружочками и выложите внахлест на листья салата.

Огурец порежьте кружочками и выложите поверх помидоров.

Почистите красный лук и порежьте полукольцами. Равномерно разложите его на огуречный слой.

Брынзу порежьте на пластинки и выложите на порезанный красный лук.

У болгарского перца удалите семена и плодоножку. Порежьте перец полукольцами и выложите на сэндвич.

Оливки разрежьте и выложите поверх перца.

Сверху выложите второй кусок хлеба и немного прижмите.

Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Exit mobile version