Site icon Настоящий фешн здесь!

Белорусские драники с мясом

Белорусские драники с мясом

Разумеется, что у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления. Я сегодня расскажу, как приготовить белорусские драники с мясом. Блюдо получается очень вкусное, непременно попробуйте!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Белорусские драники с мясом»

Вам совсем необязательно ехать в другое государство, ведь приготовить это вкуснейшее блюдо можно прямо у себя на кухне. Подавайте драники со сметаной или чесночным соусом. Блюдо прекрасно подойдет не только к семейному ужину, но и для встречи гостей. Фарш можно брать любой, у меня из свинины. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш Блюдо: Горячие блюда География кухни: Белорусская / Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш — 400 Грамм
  • Картофель — 6-7 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 3-4 Ст. ложек
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Белорусские драники с мясом»

Подготовьте все ингредиенты.

Добавьте к фаршу тертый на крупной терке лук, соль, специи по вкусу и все перемешайте.

Картофель натрите на крупной терке.

Добавьте муку, яйцо, соль и молотый перец по вкусу.

Хорошо все перемешайте.

В сковороде разогрейте масло и ложкой выложите картофельную смесь в виде небольших тонких блинчиков.

На каждый такой блинчик выложите расплюснутый кружочек фарша, чуть меньшего диаметра.

Накройте начинку картофельной массой, чтобы фарша не было видно.

Обжарьте с одной стороны, переверните и точно также обжарьте с другой. Я обжаривала под крышкой.

Белорусские драники с мясом готовы. Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Exit mobile version