Site icon Настоящий фешн здесь!

Арбузный мусс

Арбузный мусс

Арбузный мусс — полезный, вкусный, прохладный десерт, который нам дарит лето. Его можно подать к столу жарким днем, как в будни, так и в праздники. Тонкий аромат и цитрусовый вкус придает апельсин.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Арбузный мусс»

Готовится арбузный мусс быстро и просто. Сахарную пудру добавляйте про вкусу. Мне было достаточно и 50 грамм, ведь арбуз и апельсин очень сладкие. Любителям арбуза десерт обязательно понравится. Назначение: На полдник / Летние Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз Блюдо: Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Арбуз — 600 Грамм (мякоть)
  • Апельсин — 1 Штука
  • Сахарная пудра — 50 Грамм
  • Желатин — 10 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Арбузный мусс»

Возьмите ингредиенты для приготовления арбузного мусса.

Арбуз помойте и нарежьте, удалите семечки. Обрежьте корку.

Выложите мякоть арбуза в высокий стакан и взбейте погружным блендером до однородной консистенции.

Выжмите сок из половины апельсина.

Смешайте сок апельсина и взбитый арбуз.

Добавьте сахарную пудру.

Желатин залейте тремя столовыми ложками холодной кипяченой воды.

Перемешайте и дайте набухнуть в течение 10 минут.

Растопите набухший желатин на водяной бане или в микроволновке. Немного остудите и влейте в стакан с арбузом и апельсиновым соком.

Взбейте арбуз, апельсиновый сок, сахарную пудру с желатином. Разлейте мусс по стаканам и отправьте в холод на полтора-два часа.

Арбузный мусс готов. Ароматный, прохладный и вкусный мусс подавайте на десерт.

Источник: povar-v.ru

Exit mobile version