Site icon Настоящий фешн здесь!

«Огород в банке» на зиму

«Огород в банке» на зиму

Готовим «Огород в банке» на зиму — набор сезонных овощей, которые сохраним впрок, а зимой будем наслаждаться аппетитной закуской. Она подойдет к любым кашам, картофелю, макаронам, мясу или рыбе.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «»Огород в банке» на зиму»

Используем цветную капусту, помидоры, огурцы, кабачки, немного сладкого перца. Такая закуска подойдет ко всем блюдам. Маринад сделаем сладковатый, чтобы овощи вышли более вкусными. По желанию вы можете использовать любые овощи, поэтому, берите рецепт на заметку. Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 150 Грамм
  • Помидоры — 120 Грамм
  • Огурцы — 150 Грамм
  • Кабачки — 150 Грамм
  • Перец сладкий — 80 Грамм
  • Вода — 700 Миллилитров
  • Сахар — 1,5 Ст. ложки
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Уксус — 3 Ст. ложки
  • Укроп — По вкусу
  • Горчица — По вкусу (в зернах)
  • Кориандр — По вкусу (в зернах)
  • Чеснок — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «»Огород в банке» на зиму»

Подготовьте все ингредиенты. Банки для заготовки вымойте и простерилизуйте удобным способом. Также проварите крышки в кипятке 10 минут.

Цветную капусту, кабачки и перец сполосните, просушите и нарежьте произвольно.

Помидоры разрежьте пополам, огурцы нарежьте кружочками.

В чистые банки выложите укроп, зерна горчицы, кориандра и по зубчику чеснока.

Наполните банки овощами, после стряхните, чтобы овощи плотнее легли друг к другу.

Залейте овощи кипятком, после дайте настояться 10 минут. Спустя время воду слейте, залейте новую порцию кипятка. Оставьте на 10 минут.

Теперь слейте воду в кастрюлю — 700 мл., добавьте соль и сахар, проварите минуту, влейте уксус. Снимите маринад с огня. Залейте маринад сразу в банки. Выход — две банки объемом 500 мл. и 700 мл.

Герметично закатайте банки стерильными крышками, поставьте дном вверх, укутайте. Спустя сутки перенесите в кладовку. Приятного вам аппетита!

Источник: povar-v.ru

Exit mobile version