Пресные ватрушки с творогом

Пресные ватрушки с творогом

Предлагаю приготовить очень вкусные ватрушки с творогом. Они готовятся из пресного теста. Некоторые кулинары такое тесто называют «ложным дрожжевым». Готовые изделия долго остаются мягкими. Делюсь!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Пресные ватрушки с творогом»

Тесто для ватрушек должно получиться мягким и податливым, поэтому муку, во время замеса, добавляйте частями. Важно не забить его мукой. Выбирая творог отдайте предпочтение однородному, но не слишком влажному. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка / Ватрушки

Ингредиенты:

  • Творог — 360 Грамм (180 грамм — в тесто, 180 грамм — в начинку)
  • Яйцо — 2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку)
  • Масло растительное — 1/3 Стакана (стакан объемом 200 мл.)
  • Сахар — 1/3 Стакана (+1,5 ст.л. в начинку)
  • Разрыхлитель для теста — 14 Грамма
  • Мука пшеничная — 250-270 Грамм
  • Ванилин — По вкусу
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пресные ватрушки с творогом»

Пресные ватрушки с творогом

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Пресные ватрушки с творогом

В чаше смешайте яйца, сахар, ванилин.

Пресные ватрушки с творогом

Добавьте творог, растительное масло. Еще раз перемешайте.

Пресные ватрушки с творогом

Добавьте муку, разрыхлитель, соль. Начните замес ложкой.

Пресные ватрушки с творогом

Как только трудно станет перемешивать ложкой, месите руками. Получится мягкое, послушное тесто. Округлите его, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.

Пресные ватрушки с творогом

Пока тесто «отдыхает» сделайте начинку. В чаше смешайте творог, сахар, яйцо, соль. Перемешайте до однородного состояния.

Пресные ватрушки с творогом

По истечении времени достаньте тесто из холодильника, разделите на 8-9 частей.

Пресные ватрушки с творогом

Противень застелите пекарской бумагой. Каждую часть округлите и выложите на расстоянии друг от друга. С помощью бокала или стакана, сделайте углубление в центре заготовки.

Пресные ватрушки с творогом

В углубления разложите подготовленную творожную начинку. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Пресные ватрушки с творогом

Готовые, румяные ватрушки достаньте из духовки. Переложите и охладите.

Пресные ватрушки с творогом

Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *