«Михаила надо было приковать наручниками?»: крестный отец Ефремова о мучениях

64-летний Василий Мищенко встал на защиту друга и крестника, устроившего смертельную аварию. Артист, режиссер и продюсер рассказал о страданиях Михаила Ефремова.

Режиссер сериалов «Атаман», «Национальное достояние» и «Батюшка» признался, что не снимал в своих работах ближайшего друга, потому что у того была слишком высокая для него ставка. Мищенко сблизился с Михаилом за годы работы в театре. «Близким человеком он мне стал с тех пор, как выбрал меня своим крестным отцом. Мы его и Лену Яковлеву тогда покрестили. Это было лет 25 назад», – отметил Василий Константинович.

«Михаила надо было приковать наручниками?»: крестный отец Ефремова о мучениях
Мищенко и Ефремова связывает многолетняя дружба,

Актер фильма «Экипаж» высказался о том, считает ли Ефремова воцерковленным человеком. «Я бы сказал, что он в пути. С уважением относится к вере. Хотя грешит, кается потом, понимая, что накосячил, и очень мучается. Он человек совестливый, ранимый», – заявил Мищенко.

По словам актера и режиссера, Михаил часто на людях носил маску бравады. Но Василий узнал его во время совместной поездки на Афон. Тогда они много беседовали о религии и профессии. Мищенко рассказал, что у Ефремова было повышенное чувство ответственности за своих многочисленных детей. Он всегда много работал, чтобы всех прокормить, помочь и обеспечить. «Если оглянуться, он же никого не бросил. Мало того, что шестеро детей, так он еще и их матерей содержит», – высказался артист.

Василий не согласился с критиками, которые винят друзей Ефремова в случившемся с ним, мол, не уберегли его, не прекратили загулы и пьянки. По его словам, остановить взрослого и самодостаточного человека – занятие крайне тяжелое. «Надо было приковать его наручниками? Это просто большое несчастье. Я тоже садился пьяным за руль: разбился на машине так, что двигатель в салон вошел, я весь в крови был. Но после этого случая навсегда прекратил. И Мише Господь дает шанс на переосмысление чего-то важного в жизни. Но он не преступник: преступник следит за жертвой, готовится», – цитирует “МК” собеседника.

Источник: www.cosmo.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
Печенье «Три шоколада»
Печенье «Три шоколада»

Шоколад — это хорошо, а когда три шоколада, это еще лучше. Существуют различные десерты с таким названием, попробуем приготовить печенье...

Закрыть