10 новых сериалов, которые вы могли пропустить. Новинки сериалов

2019 год наступил, а выход новых сезонов “Большой маленькой лжи” и “Игры престолов” по-прежнему лишь мелькает где-то на горизонте. Чтобы ожидание этих проектов не тянулось бесконечно, предлагаем обратить внимание на другие новинки – а также один интерактивный фильм, за просмотром которых можно с успехом скоротать время.



 10 новых сериалов, которые вы могли пропустить.  Новинки сериалов

“Удивительная миссис Мейзел” (The Marvelous Mrs Maisel, с 2017 г.)

После оглушительного успеха сериала (в Америке так особенно, у нас пока не так сильно) смешная девчонка с верхнего Истсайда и прямиком из конца 50-х вернулась во втором сезоне. Для тех, кому пока лишь предстоит посмотреть этот проект, напомним, что речь идет о еврейской домохозяйке, которая после измены мужа решила посвятить свою жизнь стендапу. В последнем у миссис Мейзел оказался немалый талант, да и менеджер в виде пробивной женщины из низов нашелся… И все, что называется, завертелось.

В новом сезоне Мидж – а именно так зовут нашу героиню – продолжает свое путешествие по городам, весям, подпольным клубам и другим прекрасным местам, которые здесь показаны как нельзя более стильно. Совсем уж сказочный оборот дело принимает, когда миссис Мейзел заруливает по любовным делам своих родителей в несколько картонно показанный Париж, а затем выбирается с ними же вместе на летний отдых в Катскилл…

Вообще, посещению разного рода мест, отдыху и перебранкам второстепенных героев во втором сезоне уделяется куда больше времени, чем самой героине и ее сложному пути по дороге женского стендапа. В какие-то моменты даже хочется спросить: мы смотрим проект про миссис Мейзел или про ее бывшего и родственников? Но к счастью, к концу сезона все выравнивается, Мидж вновь на пике и в ударе, и наблюдать за ней по-прежнему одно удовольствие. Что же до позитивного тона проекта – он, к счастью, и в продолжении сериала никуда не делся. Так что заряд хорошего настроения посмотревшим гарантирован.


 10 новых сериалов, которые вы могли пропустить.  Новинки сериалов

“Черное зеркало” (Black Mirror, с 2011 г.)

Будущее уже наступило, причем быстрее, чем вы думали. Это приходит на ум в первую очередь, когда узнаешь, что пятый сезон популярного сериала о современных технологиях решили сделать интерактивным. Теперь не только сценарист и режиссер, но и сам зритель может решать судьбу героев.

Но для начала разберемся, о чем вообще этот не эпизод, но целый фильм из вселенной “зеркала” под названием “Брандашмыг” (здесь авторы изящно ссылаются на персонажа “Алисы в Стране чудес”). Именно так называется и роман некоего Джерома Ф. Дэйвиса, которым увлечен главный герой, молодой застенчивый программист Стефан Батлер. На дворе 1984 год, и Стефан идет в популярную компанию “Такерсофт”, чтобы сделать для них видеоигру по любимой книге. В романе Джерома читатель мог выбирать несколько версий развития событий, в видеоигре Стефан предлагает пользователю сделать то же самое… В общем, уже понятно, к чему тут будут склонять и нас с вами.

Выбирать на самом деле несложно. В коротком ролике перед показом проинструктируют, что и как. Затем предложат начать с мелочей: к примеру, решить, хочет Стефан на завтрак кукурузные хлопья или воздушные. Ну а дальше начнутся задачки посложнее. Главное — не тыкать на кнопки бездумно. В “Брандашмыге” есть как минимум пять вариантов окончания истории Стефана. В каких-то версиях герой медленно и верно сходит с ума, в других — погружается в бесконечную петлю повторяющихся событий. Выглядит все это очень интересно и немножечко страшно.

Для тех же, кто опасается настолько вовлекаться в процесс просмотра, предлагаем подождать еще немного: после “Брандашмыга” создатели “Черного зеркала” обещали выпустить еще пару-тройку новых, уже более традиционных эпизодов.


 10 новых сериалов, которые вы могли пропустить.  Новинки сериалов

“Телохранитель” (Bodyguard, с 2018 г.)

В жизни доблестного офицера Дэвида Бадда (которого играет, между прочим, сам Робб Страк из “Игры престолов”) все идет наперекосяк, после того как его назначают личным охранником министра внутренних дел Великобритании Джулии Монтегю.

Новая охраняемая – политик хитрый, не гнушающийся шантажа. Да к тому же еще и голосовала за участие британских войск в Ираке и Афганистане, чему пострадавший после войны Дэвид не особо рад. К своей подопечной он испытывает весь спектр чувств от любви до ненависти, и постоянные покушения на жизнь министра эту ситуацию лишь осложняют. Кого защищать, кому верить, и кто хочет убить Джулию, и придется выяснять бедному бодигарду.

В Великобритании, а после и по всему миру этот небольшой (всего шесть серий) проект собрал рекордное количество просмотров. Оно и немудрено: в каждом новом эпизоде “Телохранителя” – до десятка неожиданных поворотов сюжета, постоянный накал страстей и напряжение. То разведка делает поклеп на полицию, то сотрудники спецслужб отвечают тем же. Количество подозреваемых множится, а бедный мужественный Дэвид мечется от одного лагеря к другому с пистолетом наперевес. Снято все это с размахом и пафосом, достойным лучших романов о шпионских страстях – увлекательно, динамично и совершенно неправдоподобно. Последнее, впрочем, не мешает получать от просмотра настоящее удовольствие.

Кстати, в связи с невиданным для канала BBC успехом “Телохранителя” уже продлили на второй сезон.


 10 новых сериалов, которые вы могли пропустить.  Новинки сериалов

“Метод Комински” (The Kominsky Method, с 2018 г.)

В молодости Сэнди Комински преподавал мастерство самим Фэй Данауэй и Джессике Лэнг. Теперь же он натаскивает в крохотной актерской студии разве что глуповатых студентов для рекламы шампуня. Впрочем, личная жизнь этого некогда популярного актера и без востребованности в профессии бьет ключом: то новая зазноба появится, то очередная перебранка с другом и агентом Норманом случится, а потом и дочь-алкоголичка последнего появится.

О том, что ему не чужда самоирония, Майкл Дуглас показал еще в мини-сериале “За канделябрами”, где в боа и блестящих трико изображал конферансье Либераче и играл в любовь с самим Мэттом Деймоном. В “Методе Комински” актер смеется над собой в более традиционных (и гетеросексуальных) рамках: постоянно подначивает своего агента Нормана, очаровывает дам возраста от 50 и выше и все пытается догнать стремительно убегающий от него современный мир с его новыми правилами существования.

На фоне остромодных ситкомов этот размеренный сериал с получасовыми эпизодами смотрится ужасно мило и даже как-то свежо. В “Комински”, хоть его и продюсирует сам создатель “Теории большого взрыва” Чак Лорри, не найдешь закадрового смеха и супер-динамичного развития сюжета. Зато увидишь, как два прекрасных актера, Майкл Дуглас и Алан Аркин с удовольствием валяют дурака.

Кстати, если вам вдруг захочется посмотреть на “женскую версию” подобного сериала — Джейн Фонда и ее давняя приятельница актриса Лили Томлин уже несколько сезонов шутят на тему старости, секса и просто жизни в проекте “Грейс и Фрэнки”.


 10 новых сериалов, которые вы могли пропустить.  Новинки сериалов

“Правда о деле Гарри Квеберта” (The Truth About the Harry Quebert Affair, 2018)

У молодого писателя Маркуса Гольдмана все хорошо: дебютный роман разлетелся с прилавка быстрее горячих пирожков, девушки и журналисты не дают прохода, а в его новой квартире в центре Нью-Йорка отличный вид на город. Одно плохо — до дедлайна по сдаче второго романа времени все меньше, а вдохновения как не бывало.

Сюжет для новой книги Маркусу внезапно подбрасывает сама жизнь: его бывший профессор, писатель Гарри Квеберт, обвиняется в убийстве девушки Нолы, чьи останки нашли у него прямо на лужайке. Побросав в чемодан модную одежду и ноутбук, Маркус отправляется в штат Мэн, к заключенному под стражу Квеберту: поддержать бывшего наставника и хорошенько покопаться в его прошлом, когда в жизни Квеберта и появилась та самая Нола.

В “Правде о деле Гарри Квеберта” параллельно рассказывается сразу несколько историй, маркированных разными датами: 2008 год, в котором ведет расследование Маркус, конец 90-х, когда он только познакомился с Гарри Квебертом, и поворотный 1975-й, о котором вспоминает уже заключенный под стражу Гарри. Заблудиться в этих временах не получится — француз Жан-Жак Анно (который, кстати, когда-то экранизировал “Имя розы”) рассказывает все обстоятельно, с толком и расстановкой, для каждой эпохи подбирая свою цветовую гамму и манеру съемки. А в эпицентре этого круговорота событий отыгрывают свои роли Патрик Демпси и актер Бен Шнетцер — учитель и его ученик.

Интересно, что автор первоисточника — одноименного детектива — писатель Жоэль Диккер написал свой дебютный роман в те же 27 лет, что и его герой Маркус. И точно так же прославился на весь мир. Правда, у самого Диккера творческого кризиса явно не наблюдается: помимо истории про Квеберта он уже успел написать еще две книги. Того и гляди, что вскоре экранизируют и их тоже.


 10 новых сериалов, которые вы могли пропустить.  Новинки сериалов

“Грязный Джон” (Dirty John, с 2018 г.)

В современном мире телевизионщики вдохновляются не только книгами или фильмами — в основу целого сериала может лечь даже нонфикшн подкаст. Так это произошло с проектом “Грязный Джон”, в основу которого легла серия статей американского издания Los Angeles Times.

В центре сюжета тут — дизайнер интерьеров Дебора, мать-одиночка, успешная в работе и воспитании детей, но совсем не такая удачливая в сфере отношений с мужчинами. Четыре брака и сотни плохих свиданий спустя она вконец отчаялась найти своего единственного и неповторимого. Но тут на горизонте появляется весьма симпатичный анестезиолог с внешностью актера Эрика Баны…

Конечно же, он слишком хорош, чтобы это было правдой. Да и взрослым дочкам Деборы новый ухажер совсем не нравится. Но без памяти влюбившаяся героиня будет, по закону жанра, игнорировать все красные флажки и все глубже вязнуть в пучине отношений, пока ее будет обводить вокруг пальца этот самый грязный Джон.

Как классическая история с разоблачением, “Грязный Джон”, конечно, больше всего давит на чувство зрительского напряженного ожидания: когда же героиня поймет, что стала жертвой обмана, когда начнется возмездие. К счастью, этой интригой плюсы сериала не ограничиваются. В главном дуэте тут показывают высший класс звезда сериала “Нэшвилл” Конни Бриттон, и “невероятный Халк” Эрик Бана. Последний чудо как хорош в роли обаятельного мерзавца и заставляет смотреть “Грязного Джона” и дальше. Но и без Баны тут есть на что посмотреть — роскошные виды Ньюпорт-Бич, океан и много красивых интерьеров. Просто, красиво и интересно.


 10 новых сериалов, которые вы могли пропустить.  Новинки сериалов

“Возвращение домой” (Homecoming, с 2018 г.)

И еще один сериал, выросший из — на этот раз фикшн — подкаста про психотерапевта из организации “Возвращение домой”, которая занимается реабилитацией военных с посттравматическим синдромом. Играет этого самого психотерапевта Джулия Робертс: ее героиня Хайди ведет с солдатами задушевные беседы о прошлом, кормит рыбок и бесится от криков местного пеликана.

С этих неприхотливых будней и условного 2018 года и начнется первая серия проекта. А после мы неожиданно увидим сжатый до “инстаграм”-пространства экран и все ту же Хайди, работающую официанткой в жуткой забегаловке — на дворе уже условный 2022-й, и героиню находит служащий Минобороны, чтобы предъявить ей жалобу на программу Homecoming. Загвоздка в том, что сама Хайди об этой организации мало что помнит и не понимает, о чем собственно речь. Или не хочет понимать?

Для первой большой роли на телевидении Джулия Робертс выбрала проект амбициозный. За “Возвращение домой” отвечает режиссер сериала “Мистер Робот” Сэм Исмэйл, которому явно не дают покоя лавры Хичкока. Он экспериментирует с размерами экрана, добавляет немало тревожной музыки и неожиданных ракурсов. К счастью, слишком сильно в арт тоже не уходит, благо что серии идут по 30 минут.

В фокусе внимания все равно остается героиня Робертс и ее взаимоотношения — с подопечными, ухажерами, агентами, боссом и собственной матерью. В итоге получается не только умный триллер, но и вполне себе мелодрама, в которой хорошей актрисе наконец-то есть, что играть.


 10 новых сериалов, которые вы могли пропустить.  Новинки сериалов

“Убийства по алфавиту” (The ABC Murders, 2018)

Канал BBC продолжает стабильно поставлять экранизации Агаты Кристи как минимум раз в год. На этот раз под раздачу попал детектив писательницы про загадочного убийцу с инициалами A.B.C., который шлет бедному Эркюлю Пуаро издевательские письма и выбирает будущих жертв согласно алфавиту: первым буквам их имен, фамилий и британских городков, в которых они живут. На месте преступления этот незнакомец оставляет железнодорожный справочник. Знаменитый детектив, хоть и уже вышедший на пенсию, берется за расследование и начинает колесить по ж/д путям Англии в поисках ответов.

Перерабатывала книгу под телеформат сценарист Сара Фелпс – женщина, ответственная и за предыдущую экранизацию Кристи “Испытание невинностью”. В этот раз трактовка получилась куда мрачнее оригинала: некоторым персонажам “Убийства” добавили немало деталей в биографии, причем далеко не самых приглядных.

Совершенно пропал бедный инспектор Гастингс, от лица которого и велась часть повествования в первоисточнике. Зато куда больше времени теперь уделяется самому Эркюлю Пуаро и его прошлому. Играет главного героя, кстати, Джон Малкович, который ходит по британским взгорьям с меланхоличным видом и вещает детективные открытия с характерным французским прононсом. В качестве его молодого оппонента – инспектор Кром, роль которого исполнил “Рон Уизли” Руперт Гринт.


 10 новых сериалов, которые вы могли пропустить.  Новинки сериалов

“Двойник” (Counterpart, с 2017 г.)

Что, если бы когда-нибудь — например, в 1987 году — у нашего мира появилась бы точная копия? Зажили бы такие же люди, как мы, в таких же городах жизнью, схожей с нашей? Сделали бы они похожий выбор, построили бы такое же будущее?

Об этом предстоит узнать офисному клерку Говарду Силку, мелкой сошке из таинственной организации, жизнь которого кардинально меняется после обнаружения двойника — другого Говарда из параллельного мира. Второй Силк хочет предупредить его об опасности, которая грозит каждому из миров. Но в итоге, конечно же, мир никто не спасает, а с каждой серией все становится лишь хуже и хуже.

Фантастика с детективными линиями и элементами триллера — в “Двойнике” найдется место каждому из заявленных жанров, а стремительно развивающийся сюжет точно не даст заскучать. От актеров тут также стоит ждать сюрпризов: в каждом из параллельных миров существует своя версия героя. Скромному Говарду Силку и вовсе придется иметь дело с хитроумной и далеко не такой застенчивой копией самого себя — играет обоих, кстати, прекрасный Дж. К. Симмонс. Много смертей важных персонажей, немало крови (так что осторожнее с семейным просмотром) и еще больше неожиданных поворотов сюжета. В общем, столкновение двух параллельных реальностей прошло не без потерь — и тем интереснее наблюдать за ним уже второй сезон подряд.


 10 новых сериалов, которые вы могли пропустить.  Новинки сериалов

“Шучу” (Kidding, с 2018 г.)

После некоторого перерыва в карьере Джим Керри вновь возвращается на экраны. Причем не в юмористической роли, как можно подумать, глядя на название его нового сериала, а скорее в драматической. Керри играет ведущего детской программы Джеффа Пиклза. На экране он задорно общается с меховыми говорящими куклами а-ля “Улица Сезам”, в жизни же переживает настоящий кризис. Год назад погиб один из его сыновей, и с тех пор от Джеффа ушла жена, второй сын считает его неудачником, а сам ведущий все больше вязнет в депрессии. Тот факт, что свое шоу он делает вместе с отцом и сестрой, которые постоянно учат его жизни, не облегчает, а лишь усугубляет ситуацию.

Сразу скажем: от “Шучу” не стоит ждать однозначно минорного или мажорного тона повествования. За этот проект отвечает известный любитель сюрреализма Мишель Гондри (который, к слову, уже работал с Керри в фильме “Вечное сияние чистого разума”), и действие под его началом постоянно мечется между трагедией и комедией. Ужасную по сути ситуацию в жизни Джеффа постоянно снабжают странноватыми гэгами, но ситуацию это не спасает – не совсем понятно, для какой именно публики снят неоднородный и временами несколько скучный “Шучу”. Возможно, для любителей Джима Керри, которых немало, – и им как раз придется по нраву новая глубокая роль актера.

Зато про аудиторию этого сериала ясно другое: с детьми смотреть его точно не стоит. В “Шучу”, помимо постоянных рассуждений о жизни и смерти (иногда слишком морализаторских), присутствует и история взаимоотношений людей нетрадиционной ориентации.

12345678910


Источник

Подробнее:
Лунный календарь стрижек на август 2019 года
Лунный календарь стрижек на август 2019 года

Для поддержания здоровья волос необходимо не только пользоваться услугами парикмахера, но и делать это в то время, когда звезды поддерживают...

Закрыть