Йога в гамаках — новое направление

Йога в гамаках — экзотический вид упражнений системы йога, популярность которого растет с каждым днем и определяется как йога будущего. Главной особенностью этих упражнений является выполнение асанов на специальном гамаке.

ioga v gamakahЙога — это древнеиндийская система упражнений, которой уже много тысяч лет. В ее состав также входила и воздушная (антигравитационная) йога. Возрождение этой практики началось еще в прошлом веке, когда Беллур Айенгар начал выполнять асаны на привязанных к потолку веревках.

Свежую струю в его идею привнесло решение американского танцора Кристофера Харрисона использовать специальный гамак во время его танцевальных представлений на сцене. Эта идея привлекла внимание инструкторов по фитнесу. Кроме того, этим заинтересовались и многие йога-студии.

Такого рода гамак изготавливают из ткани. Сама по себе ткань должна быть прочной. К полотнищу крепят стропы или веревки, в качестве элементов крепления используются как крючки, так и карабины. К потолку гамак крепится с помощью анкерного болта.

На этом гамаке и выполняются асаны йоги. При их выполнении нагрузка на позвоночник является минимальной. А сама конструкция гамака гарантирует надежную фиксацию корпуса и полную безопасность, в то время как в обычных условиях выполнить стойку на голове новичок может научиться лишь через несколько лет.

По мнению врачей, выполнение упражнений в перевернутых позах благотворно влияет на человеческий организм. Прежде всего, эти позы стимулируют приток крови в мозг человека. Благодаря этому, йога в гамаках способствует улучшению концентрации, памяти и внимания. Выполнение асанов оптимизирует работу гормональной системы, улучшает кровообращение и пищеварение, способствует выведению шлаков из организма.

Занятия антигравитационной йогой позволяют быстро адаптироваться к силе гравитации, увеличить гибкость и подвижность суставов, а также силу мышц. Балансирование на гамаке, который является зыбкой опорой, позволяет поочередно применять силовой и растяжечный режим к каждой группе мышц. С помощью подобных занятий научиться садиться на шпагат не составит особого труда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
revnost
Как побороть ревность

Ревность – тяжелое разрушительное чувство, с которым некоторым людям приходится жить на протяжении всей жизни. Порой она становится причиной многих...

Закрыть