Книги на июль: выбор Psychologies

Вы уже знаете, какие книги возьмете в отпуск? Если нет – присмотритесь к нашей подборке. Стараясь учесть разные вкусы, обозреватель
Наталья Ломыкина следовала главному принципу – удовольствия.

Книги 

Книги на июль: выбор Psychologies

Эмоции 

«Эйфория» Лили Кинг

Роман, наполненный страстью — к науке, к жизни, к приключениям, к людям. В его основе — биография знаменитого антрополога Маргарет Мид, но не буквальная.

Героиня Нелл Стоун взяла у Мид главное — интуицию и эйфорию научного поиска. 30-е годы ХХ века, Нелл и ее муж Фен исследуют одно из племен Новой Гвинеи, но им не терпится продвинуться дальше по реке Сепик, где работает британец Энди. Его прототип в жизни станет третьим мужем Мид. Между соперниками вспыхнут сильные чувства. Но вместе Нелл, Фен и Энди сделают открытие, которое изменит не только их судьбы.

Перевод с английского Марии Александровой. Фантом Пресс, 304 с.

Книги на июль: выбор Psychologies

Гармония 

«Птичий рынок»

Сборник новелл — всегда шкатулка с сюрпризами. В этом — 37 историй, рассказанных в разной манере современными авторами — от Людмилы Улицкой, Татьяны Толстой и Юрия Роста до Евгения Водолазкина и Алексея Сальникова.

Один сочинил историю про образ жизни и мысли льва, другой делится байками про любимого кота или переживаниями о больной собаке. Птичий рынок отлично растягивается на весь отпуск: история найдется под любую погоду и настроение.

Редакция Елены Шубиной, 448 с.

Книги на июль: выбор Psychologies

Интрига 

«Тайное место», «Тень за спиной» Таны Френч

Королеве ирландского детектива Тане Френч удается следовать классическому канону: хитроумное преступление, глубинный мотив, неочевидные улики и пара обаятельных сыщиков — и при этом превращать жанровые произведения в высокохудожественную прозу.

В романе «Тайное место» молодой амбициозный следователь Антуанетта Конвей поднимает архивное дело об убийстве подростка в закрытой женской школе. Вместе с патрульным Стивеном Мораном им удается разобраться в хитросплетениях девичьей дружбы. Во втором романе Конвей и Моран берутся за дело, которое лишь поначалу кажется бытовым непреднамеренным убийством.

2 книги. Перевод с английского Глеба и Марии Александровых, Виктора Голода, Игоря Алюкова. Фантом Пресс, 576 с. и 510 с. соответственно.

Книги на июль: выбор Psychologies

Романтика 

«Назови меня своим именем» Андре Асимана

Сюжет известен по оскароносному одноименному фильму Луки Гуаданьино (2017). Теперь можно обратиться к источнику и посмотреть на историю пробуждения первой любви глазами одного из двух героев — Элио.

Юноше было 17, когда жарким летом в дом к его родителям приехал 24-летний ученый Оливер. Элио переживает смятение и негу, идет за незнакомыми чувствами на ощупь, интуитивно разгадывая сигналы, обманываясь и ошибаясь, и, наконец, испытывая всепоглощающее счастье любви.

Перевод с английского Анны Захарьевой. Popcorn Books, 362 c.

Книги на июль: выбор Psychologies

Прекрасное 

«Театральные люди» Сергей Николаевич

Со многими своими героями — Аллой Демидовой, Алисой Фрейндлих, Михаилом Барышниковым — критик и телеведущий Сергей Николаевич хорошо знаком. Его портреты полны деталей, очерки пропитаны любовью к сцене. Николаевич, как принято говорить, «насмотренный зритель» — о чеховском «Вишневом саде» он рассуждает как человек, который видел его на сцене сотни раз, о творчестве Инны Чуриковой — как поклонник, знающий все ее спектакли.

Театр живет, пока кто-то смотрит на сцену из зала, замечает автор. Взгляд самого Николаевича, внимательный и, сколь возможно, объективный, очень мне импонирует.

Редакция Елены Шубиной, 432 с.

Книги на июль: выбор Psychologies

Увлечение 

«Скандинавское лето. Простая и вкусная еда для теплых и светлых дней» Аурель Бронте

Улыбчивая датчанка Аурель Бронте уже 12 лет держит ресторан скандинавской кухни в Лондоне. В нем она следует традициям своей страны: не слишком много, не слишком мало, в самый раз.

Рецепты в книге тоже сбалансированы: за сытным обедом последует легкий ужин, а вот после зеленого салата можно позволить себе шоколадный десерт. Ароматные булочки rundstykker (дословно «круглые штучки»), запеченная рыба, коктейль с морошкой — аппетитно и очень красиво.

Эксмо, Бомбора, 176 с.

Книги на июль: выбор Psychologies

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
Даня Милохин выпустил клип на трек "Подонок"
Даня Милохин выпустил клип на трек “Подонок”

Даня Милохин выпустил клип на трек "Подонок" Популярный титокер Даня Милохин представил своей аудитории новый трек, который раскрывает его как...

Закрыть