Мамочка, не плачь!

Осень тихо плакала дождем, опуская наземь последние желтые листья. Они шуршали под ногами, оставляя на сердце тревогу и печаль, извещая, что недалеко до зимы.

Странным холодом и пустотой пахнуло в ее сердце. Ничто не радовало эту женщину, хотя еще каких-то полчаса назад была убеждена, что знает, что такое настоящее счастье. У них с мужем подрастал сынишка и, казалось, жили душа в душу. Но, как оказалось, счастье было таким заоблачным и далеким, что растаяло вмиг, как снег на солнце.

mama-ne-plach

Ирина собрала в букет багряные кленовые листья и, присев на лавочке в одиноком парке, в бессилии начала плакать. Сердце разрывалось на куски от только что услышанного “откровения” подруги. Сказала, что давно любит ее мужа и он тоже к ней неравнодушен. Разум и здравый смысл отказывался в это верить, подсказывал не паниковать раньше времени, выяснить все в разговоре с мужем. Не могла ждать до вечера, решила позвонить. Сергей упорно сбрасывал ее звонки. Тогда Ира написала ему смс-сообщение: “Это правда, что у тебя роман с Юлей?” Ответ подкосил. В голове закружилось и зашумело в ушах, когда прочитала скупое “Да”.

Собравшись с силами, Ира поднялась со скамейки и направилась домой. Сложила в сумку свои и детские вещи. По дороге зашла в детсад за сыном. Забрав малыша, отправилась на автовокзал. Через полчаса они уже сидели в теплом, комфортабельном автобусе, который должен был отвезти из на маленькую родину, в село, где родилась, росла и училась Ирина.

Ира дала волю слезам. Маленький Дима, нежно обняв маму, теплыми маленькими ручками вытирал ее слезы и шептал на ушко: “Мамочка, не плачь. Я так сильно тебя люблю!”

Автобус набирал скорость, иногда притормаживая на ухабистой дороге, раскачивая уставших после рабочей недели, пассажиров. На последней перед селом остановке в салон автобуса зашел Иван. Окинул взглядом пассажиров, уловил фигуру, которую и в темноте не спутает ни с кем. К этой женщине, в его сердце до сих пор не погасло пламя любви.

Иру смутило появление Ивана. После того случая она часто корила себя и даже не раз жалела, что не дождалась его из армии. Иван, сдержан, внимателен, отличался от веселого Сергея, который всегда был душой любой компании. Наверное, своей беззаботностью и веселым нравом Сергей и пленил сердце девушки. Еще никогда и ни перед кем Ира не чувствовала такой вины. Особенно теперь, увидев Ивана, она мысленно убеждала себя, что заслужила измену, ведь когда-то изменила своей первой, настоящей любви.

Когда автобус подъехал к конечной остановке, Иван не спешил выходить. Он ждал эту женщину, чтобы хотя бы вместе пройтись по знакомым улицам, вместе помолчать, как когда-то. Увидев ее, до сих пор такую красивую и желанную, он забыл про все обиды, не замечая вокруг никого. Ира была его Вселенной. Печаль и боль в ее глазах он не мог не заметить, потому что всегда умел читать ее мысли, чувствовать ее радость и боль. Как? Сам не мог этого объяснить.

Ира хотела ему что-то сказать, не зная, с чего начать. Иван взял ее холодную ладонь в свою теплую руку, закинул на плечо дорожную сумку, подмигнул маленькому мальчику, который не отпускал мамину руку, и они пошли вперед.

Подробнее:
Молодые кабачки, фаршированные творогом
Молодые кабачки, фаршированные творогом

Фото: Поварёнок.ру Фаршированные молодые кабачки с нежной начинкой из творога, с привкусом зелени и чесночка! Кабачок (молодой) — 2 шт...

Закрыть