Как мой папа в детстве подружился с волком, преданность которого впоследствии спасла ему жизнь

Boutiquefeel WW

Мой дедушка всю жизнь прожил в деревне и только теперь переехал в нашу городскую квартиру. У него миллион увлекательных историй, которые он любит мне рассказывать мне по вечерам, сидя на балконе за ароматным, травяным чаем.

«А ты знаешь, – говорит он мне однажды, – Ведь твой отец когда-то дрессировал настоящего волка!» «Неужели, – удивляюсь я, – Папа никогда мне об этом не рассказывал! Волки разве поддаются дрессировке?» Дед усмехнулся и рассказал мне историю про папиного волка.

В тот раз дед бродил по лесу в поисках лекарственных трав, грибов, ягод и наткнулся на волчье логово. Непонятно было, что тут произошло, только волчица и трое волчат были растерзаны и убиты, а один волчонок был жив и скулил возле камня, но он был очень слаб, похоже от голода. Дед дал ему напиться прямо из ладоней, волк жадно глотал воду и хватал деда за пальцы, которые напоминали детёнышу материнские соски. Дед пожалел волчонка и принёс его домой к великой радости моего отца, которому тогда было всего шесть лет. Отец начал ухаживать за волчонком и дрессировать его. Волчонок оказался очень смышлёным и так полюбил моего папу, что подчинялся ему беспрекословно. Но и папа тащил ему лучший кусок, порой из своей собственной тарелки, лишь бы волчок был доволен. Назвали волчонка Серый. Когда волк вырос, его пришлось посадить на цепь, потому что папа тоже к тому времени вырос и пошёл в школу, а оставлять волка без присмотра никто не решался. Правда, деревенские собаки настолько привыкли к Серому, что уже даже не лаяли на него. Вечерами папа, доделав свои уроки, отвязывал Серого и допоздна возился и игрался с ним во дворе.

Всё бы ничего, только с какого-то времени стал слышаться вой из леса. «Это сородичи призывают к себе нашего Серого», – объяснил папе дедушка. «Он не уйдёт к ним, – отмахивался папа, – Мы с ним друзья». Но волк всё-таки сбежал к своим собратьям. Однажды утром дед нашёл цепь с порванным ошейником возле пустой будки Серого. Сам он вырвался или кто-то из волков помог ему, было непонятно. Папа погоревал, погоревал, но дед его утешил тем, что принёс ему из города щенка немецкой овчарки, и папа увлёкся воспитанием собаки.

Однажды зимой папа катался на санках с горки неподалёку от дома. Начинало смеркаться, и он решил в последний раз скатиться с горки и пойти домой. Стоя на дне оврага, папа посмотрел вверх и увидел, как за ним наблюдают четыре крупных волка. Это были настоящие, лесные звери, голодные и злые. Папа понял, что волки не дадут ему выйти из оврага, а, дождавшись темноты, разорвут в клочья и съедят. Всё это промелькнуло у него в голове за долю секунд, он испугался так, что ноги подкосились, и он упал на снег и заплакал. Вдруг один из четверых волков спрыгнул в овраг. Отец пригляделся и почти сразу узнал своего друга Серого. «Серенький, спаси меня, Серенький, – взмолился мальчик, – Серенький, отведи меня домой!» Волк подошёл к нему и тернулся щекой о руку отца, потом стал подниматься по оврагу наверх, оглядываясь, как будто давая понять мальчику, чтобы тот следовал за ним. Мальчик стал подниматься вслед за волком. Наверху оврага другие волки двинулись навстречу им. Серый остановился, ощерился и зарычал. Волки отступили. Серый был крупнее их и, похоже, был вожаком в этой стае. Мальчик приблизился к своему волку, и они вдвоём пошли в сторону деревни. В деревню Серый не пошёл. Он опять остановился и легко подтолкнул своего мальчика в спину. «Серенький, любимый, спасибо тебе!» – прошептал мальчик. Волк чуть заметно вильнул хвостом, повернулся и побежал к своей стае.

Подробнее:
Трубочки с творогом
Трубочки с творогом

Мне нравится этот рецепт, во-первых, потому, что такие трубочки ест с удовольствием мой ребёнок, который творог ест не всегда и...

Закрыть