Вафли на кефире

Вафли на кефире

Фото: Поварёнок.ру

Предлагаю вашему вниманию рецепт вафель на кефире с использованием коричневого сахара. Можно испечь и с обычным сахаром. Мне с обычным показались вкуснее. Вафли получились нежные и вкусные, да и не такие жирные, что меня привлекло в рецепте из инета. Очень хорошо подать их к завтраку в выходной или праздничный день.

Мука пшеничная (может понадобиться и меньше) — 230 г
Крупа манная (2 столовые ложки) — 30 г
Сахар коричневый (если хотите более сладкие вафли, то добавить граммов 20) — 80 г
Масло растительное (без запаха) — 100 мл
Кефир — 200 мл
Яйцо куриное (крупное = 75 г) — 2 шт
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Соль (щепотка) — 1/4 ч. л.
Сахарная пудра (для подачи) — 20 г
Ванильный сахар (по желанию) — 10 г

В чашку всыпать сахар и вбить яйца. Яйца взбить слегка с сахаром до его растворения. Затем влить кефир и растительное масло. Размешать.

Всыпать манную крупу, муку частями ( так как может понадобиться и меньше указанного количества), разрыхлитель и немного соли. По желанию добавить ванильный сахар. Тщательно размешать. Тесто получается примерно как на оладьи и немного тягучее. Оно должно постоять минут 10 — 20 для того, чтобы манная крупа разбухла.

Вафельницу смазать маслом один раз, нагреть. В нагретую вафельницу положить по полной столовой ложке теста и выпекать примерно 4-5 минут. Время выпечки зависит от возможностей вашей вафельницы.

Подать вафли к чаю или кофе посыпав сахарной пудрой или с шоколадной пастой, джемом и т. д. на ваш вкус. Приятного аппетита!

Опубликовал(а): inna_2107

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *