Тесто на манты

Этот рецепт теста на манты специально для тех, кто хочет приготовить вкусные манты.

Тесто на манты

Ингредиенты:

Мука — 500 г
Холодная вода — 200 мл
Яйца — 1 шт
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

Тесто на манты

В миске с водой развести ¼ ч. ложки соли и добавить 2 ст. ложки растительного масла, развести яйцо в миске.

Тесто на манты

Хорошо все перемешать.

Тесто на манты

Добавить просеянную муку и замесить крутое тесто.

Тесто на манты

Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто на манты

Достать и немного обмять тесто.

Тесто на манты

Наше тесто на манты готово. Разделить на небольшие части, каждую часть раскатать в круг, выложить начинку и слепить манты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *