Слоеный чизкейк «Творожная нежность»

Слоеный чизкейк "Творожная нежность"

Фото: Поварёнок.ру

Очень вкусная, нежная начинка, похожая на суфле с лимонным вкусом! Сверху обалденное, хрустящее слоёное тесто! Могу только посоветовать!

Тесто слоеное бездрожжевое — 460 г
Творог (мягкий, без крупинок) — 500 г
Лимон (цедра) — 1 шт
Сахар (2/3 стакана в начинку + 2 ст.л. для посыпки)
Ванильный сахар — 1 пач.
Яйцо куриное (1 шт. для смазки чизкейка) — 3 шт
Крахмал — 1 ст. л.
Крупа манная — 1 ст. л.
Корица (для посыпки) — 1 ч. л.
Масло сливочное (для смазки формы)

У меня было вот такое тесто. Тесто предварительно разморозить (если нужно), раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Половину теста уложить на дно смазанной маслом формы (у меня 20 см).

Приготовить начинку. 2 яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром в пышную массу, добавить ваниль и натертую цедру лимона. Добавить творог, перемешать. Всыпать манку и крахмал, опять перемешать.

Отдельно взбить белки и добавить к творожной массе. Мешать аккуратно! Выложить творожную начинку поверх теста и разровнять. Накрыть сверху вторым слоем теста. Защипать края.

Я украсила верх решеткой их слоёного теста. Верх пирога смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром смешанным с корицей. У меня корицы не оказалось, посыпала просто крупным сахаром. Выпекать 30-40 минут в разогретой до 180 С духовке. Если боитесь, что тесто не пропеклось, снимите через 40 минут аккуратно кольцо формы, накройте пергаментной бумагой, чтобы верх не подгорел и ещё минут на 15 в духовку. После выпекания хорошо остудить, посыпать сахарной пудрой и только потом можно вынуть из формы и разрезать на порции. Чизкейк в готовом виде! Угощайтесь на здоровье!

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *