Шаурма «Мечта студента»

Шаурма "Мечта студента"

Фото: Поварёнок.ру

Впервые приготовила шаурму по этому рецепту еще в далекие студенческие годы. За многие годы более вкусного варианта не пробовала.

Лаваш — 2 шт
Свинина — 500 г
Грибы (маринованные) — 250 г
Огурец (свежий, среднего размера) — 2 шт
Морковь (по-корейски) — 100 г
Капуста пекинская — 100 г
Кетчуп — 1,5 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Соевый соус (сладкий) — 1 ч. л.
Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.
Хмели-сунели — 1/3 ч. л.
Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
Укроп — 1/3 пуч.
Лук зеленый — 50 г
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.

Мясо режем соломкой шириной около 1 см. Вливаем растительное масло в сковороду, слегка обжариваем свинину и добавляем черный молотый перец, хмели-сунели, красный острый перец и соль. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне до готовности (около 15 минут). Тем временем огурец нарезать тонкой соломкой.

Пекинскую капусту нарезать соломкой, посыпать лимонной кислотой и хорошо пожать, чтобы выделился сок. Капуста по вкусу должна получится кислой. Укроп и зеленый лук моем и мелко режем. Грибы нарезаем кусочками. Примечание: можно заменить маринованные грибы на обжаренные шампиньоны. В небольшой емкости смешиваем майонез, томатный кетчуп и сладкий соевый соус. Лаваш разрезаем на 2 части, смазываем соусом и выкладываем слоями начинку. Сворачиваем рулетом и наслаждаемся.

Опубликовал(а): mishkina2017

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *