Салат “Сердцеедка”

Салат "Сердцеедка"

Фото: Поварёнок.ру

В этот салат я влюбилась с первой вилки. Коллега принесла его на одну из рабочих посиделок, и с тех пор он прочно вошел в мое семейное меню. Салат получается сытный и невероятно вкусный!

Салат
Сердце (свиное) — 1 шт
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
Морковь (среднего размера) — 1 шт
Огурец маринованный (небольших) — 2 шт
Масло растительное (для обжарки овощей) — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

Заправка
Сметана — 1 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зуб.

Отвариваем сердце до готовности. Опускаем сердце в холодную воду, после закипания, снимаем пену, солим и варим под крышкой 1 час. За 5-10 минут до окончания варки я добавила лавровый лист и душистый перец. Сердце я варила вечером, а салат готовила днем. Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на средней тёрке.

В небольшом количестве растительного масла обжариваем до золотистого цвета лук и морковь. Сердце нарезаем соломкой. Лишний жир и хрящики я отрезаю. К сердцу добавляем обжаренные овощи. Нарезанные соломкой огурцы. Огурцы подойдут как маринованные, так и соленые.

Для заправки смешиваем сметану, горчицу и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Салат смело можно заправить майонезом, но тогда нужно обязательно добавить измельченный чеснок. Перемешиваем и подаем к столу.

Опубликовал(а): Анастасия АГ

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
Английский сэндвич с огурцом и яйцом
Английский сэндвич с огурцом и яйцом

Классический английский сэндвич состоит из тонких ровных треугольных или прямоугольных кусков белого или зернового хлеба со срезанными корочками. Я позволю...

Закрыть