В этот салат можно взять уже переросшие огурцы, а зелень петрушки можно заменить укропом.
Ингредиенты:
Огурцы — 3 кг
Острый перец — 1 шт
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Головка чеснока — 1 шт
Сахар (песок) — 3 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Уксус 9% — 70 мл
Растительное масло — 30 мл
Приготовление:
Огурцы хорошо вымыть и обсушить.
Срезать хвостики и нарезать ломтиками вдоль.
Зелень петрушки промыть и обсушить. Чеснок очистить, перец очистить от семян по вкусу.
Добавить в миску с огурцами мелко нашинкованную зелень, измельченный перец и чеснок.
Добавить соль и сахар.
Добавить уксус и растительное масло.
Хорошо перемешать и оставить на 1 час.
Разложить готовый салат по чистым банкам.
Залить маринадом от салата.
Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию, 0,5 литра -5 минут, 0,7 литра-7 минут, 1 литровые 10 минут.
Закатать банки и убрать в тепло на ночь. Готовый салат хранить в прохладном месте.