Зразы с ливером

Зразы с ливером

Вкусное, домашнее блюдо из самых простых продуктов. Именно такое блюдо сегодня я и хочу вам предложить. Ведь от зраз с ливером, которые так похожи на пирожки никто не устоит.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Зразы с ливером»

Для приготовления таких зраз подойдет любой ливер на ваше усмотрение. Это может быть сердце, печень, легкое, только варить их нужно по отдельности, так как время приготовления у всех совершенно разное. Обжариваются зразы не долго, так как все продукты практически готовы. После обжаривания их можно запечь в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 5-7 минут. Но не держите их там долго, они могут поплыть и превратиться в нечто похожее на оладушки. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты Блюдо: Горячие блюда / Зразы / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 Грамм
  • Сердце индейки — 200 Грамм
  • Сердце баранье — 200 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Крупа манная — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Сухари панировочные — 4 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Зразы с ливером»

Зразы с ливером

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления зраз с ливером.

Зразы с ливером

Ливер вымойте и отварите в соленой воде до готовности. У меня ушло на это около одного часа. Затем достаньте из бульона и дайте немного остыть.

Зразы с ливером

Картофель вымойте и отварите в мундире до готовности. Слейте воду, очистите его и измельчите. Это можно сделать при помощи толкушки или пропустить через мясорубку. Полностью его остудите.

Зразы с ливером

Лук мелко порежьте и поджарьте на 1 столовой ложке масла в течение 7 минут, перемешивая, на среднем огне.

Зразы с ливером

Ливер порежьте на кусочки и прокрутите в мясорубке или измельчите в блендере.

Зразы с ливером

В прокрученный ливер добавьте обжаренный лук, посолите, поперчите и все перемешайте.

Зразы с ливером

В остывший картофель вбейте яйцо.

Зразы с ливером

Всыпьте в картофельное пюре манку, перемешайте. Дайте постоять 10 минут.

Зразы с ливером

Разделите картофельное тесто на равные части и сформируйте шарики.

Зразы с ливером

Влажными руками из каждого шарика сделайте лепешку и выложите начинку из ливера. Затем соедините края и сформируйте плотные зразы.

Зразы с ливером

Выложите зразы в панировочные сухари и обваляйте их со всех сторон, прижимая.

Зразы с ливером

Вот такие получаются зразы.

Зразы с ливером

В сковороду, лучше всего с антипригарным покрытием, налейте масло и разогрейте на среднем огне. Выложите свободно зразы и обжаривайте на огне чуть меньше среднего в течение 5-7 минут до румяной корочки. Затем переверните и обжарьте так же вторую сторону. Снимите с огня и сразу подавайте к столу.

Зразы с ливером

Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
Дочь Заворотнюк рассказала о состоянии онкобольной матери
Дочь Заворотнюк рассказала о состоянии онкобольной матери

Дочь актрисы Анастасии Заворотнюк Анна призналась, что в День матери почувствовала особенно сильную боль из-за состояния артистки. Девушка рассказала, что...

Закрыть