Для рецепта понадобится ярко-оранжевая тыква, немного сахара, желатин и апельсиновый сок. Из доступных ингредиентов получается вкусный десерт, который понравится всем детям и взрослым.
Описание приготовления:
Содержание:
- 1 Описание приготовления:
- 2 Ингредиенты:
- 3 Как приготовить «Желе из тыквы с апельсином»
Желе из тыквы с апельсином — это полезный и очень вкусный десерт. Яркий цвет мгновенно вызывает аппетит и интерес. Если тыкву в обычном виде люди не всегда любят, то в виде сладкого желе — сразу улетит со стола. Тыкву заранее отварите и остудите, затем взбейте блендером и смешайте с апельсиновым соком. Смешав с обычным желатином, получается вкуснейшее желе. Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Фрукты / Апельсин / Желатин Блюдо: Десерты / Желе
Ингредиенты:
- Тыква — 250-300 Грамм
- Вода — 650 Грамм (450 грамм — для варки тыквы, 200 грамм — для желатина)
- Желатин — 25 Грамм
- Апельсины — 200 Грамм
- Сахар — 80 Грамм
Количество порций: 2
Как приготовить «Желе из тыквы с апельсином»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте тыкву на дольки и почистите от кожуры и семян, если они есть.
Нарежьте тыкву на средние кусочки.
Тыкву сложите в кастрюлю и залейте водой.
Варите тыкву до мягкости, примерно 25-30 минут на среднем огне. Готовую тыкву остудите. Также оставьте воду, примерно 100-150 грамм, в которой варилась тыква.
Из апельсинов выжмите сок, удалив все косточки, если попались.
Разведите желатин, залейте горячей водой (1 стакан). Размешайте и оставьте на 20 минут набухать.
Выложите тыкву с жидкостью в чашу блендера и влейте апельсиновый сок.
Взбейте тыкву блендером в пюре.
Всыпьте сахар по вкусу и снова взбейте.
Смешайте тыквенное пюре с желатином и размешайте.
Разлейте тыквенно-желатиновую массу в креманки и поставьте застывать желе в холодильник на пару часов.
Желе из тыквы с апельсином застыло и готово. Подавайте десерт к столу.
Приятного вам аппетита!
Источник: povar-v.ru