Вкусное, ароматное и сытное блюдо. Грузди можно не только солить или варить из них супы. В жареном виде они не менее восхитительны.
Описание приготовления:
Содержание:
- 1 Описание приготовления:
- 2 Ингредиенты:
- 3 Как приготовить «Жареные грузди с картошкой»
- 4 Совет от повара:
Жареную картошку любят многие, а если добавить грузди, то получится вдвое вкуснее. Приготовить жареные грузди с картошкой очень просто, а получается сытно и необыкновенно вкусно! Рецепт выручит в любой ситуации, попробуйте! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Грузди Блюдо: Горячие блюда Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Грузди — 500 Грамм (можно заменить на другие)
- Картофель — 1 Килограмм
- Лук — 1-2 Штук
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Жареные грузди с картошкой»
Подготовьте все ингредиенты.
Грибы замочите в холодной воде с 1 ст.л. соли на 30 минут или более, чтобы вся живность, если она есть, вылезла из грибочков. Затем хорошо их промойте и нарежьте кусочками.
Затем залейте грибы холодной водой и поставьте вариться. После закипания снимите пену и варите 10 минут, чтобы убрать горечь. Затем воду слейте, залейте грузди новой холодной водой и варите еще 10 минут. Откиньте грибы на дуршлаг, чтобы убрать всю воду.
Когда вода вся стечет, обжарьте грузди в сковороде до легкой золотистой корочки около 10 минут.
Добавьте нарезанный брусочками картофель и лук, нарезанный кубиками. Обжарьте все вместе до полной готовности. Соль добавляйте в конце, когда картофель будет почти готов.
Жареные грузди с картошкой готовы.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Перед приготовлением грибы обязательно нужно вымочить в холодной воде, чтобы избавиться от горечи.
Источник: povar-v.ru