Жареные грузди с картошкой

Вкусное, ароматное и сытное блюдо. Грузди можно не только солить или варить из них супы. В жареном виде они не менее восхитительны.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Жареные грузди с картошкой»
  • 4 Совет от повара:

Жареную картошку любят многие, а если добавить грузди, то получится вдвое вкуснее. Приготовить жареные грузди с картошкой очень просто, а получается сытно и необыкновенно вкусно! Рецепт выручит в любой ситуации, попробуйте! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Грузди Блюдо: Горячие блюда Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Грузди — 500 Грамм (можно заменить на другие)
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Лук — 1-2 Штук
  • Масло растительное — 50 Миллилитров
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Жареные грузди с картошкой»

Жареные грузди с картошкой

Подготовьте все ингредиенты.

Жареные грузди с картошкой

Грибы замочите в холодной воде с 1 ст.л. соли на 30 минут или более, чтобы вся живность, если она есть, вылезла из грибочков. Затем хорошо их промойте и нарежьте кусочками.

Жареные грузди с картошкой

Затем залейте грибы холодной водой и поставьте вариться. После закипания снимите пену и варите 10 минут, чтобы убрать горечь. Затем воду слейте, залейте грузди новой холодной водой и варите еще 10 минут. Откиньте грибы на дуршлаг, чтобы убрать всю воду.

Жареные грузди с картошкой

Когда вода вся стечет, обжарьте грузди в сковороде до легкой золотистой корочки около 10 минут.

Жареные грузди с картошкой

Добавьте нарезанный брусочками картофель и лук, нарезанный кубиками. Обжарьте все вместе до полной готовности. Соль добавляйте в конце, когда картофель будет почти готов.

Жареные грузди с картошкой

Жареные грузди с картошкой готовы.

Жареные грузди с картошкой

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Перед приготовлением грибы обязательно нужно вымочить в холодной воде, чтобы избавиться от горечи.

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *