Жареное свиное сердце с луком

Готовим свиное сердце, жаренное с луком на сковороде. Сердце нарезается на куски, маринуется в соевом соусе и пряностях. Благодаря маринаду, оно приобретет пикантный вкус, а также быстро приготовится.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Жареное свиное сердце с луком»

Лук для блюда лучше нарезать крупно, например, перьями, чтобы он четко ощущался в готовом блюде. Жареное сердце с луком идеально подойдет к любому гарниру, сделает его вкус ярким и интересным. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Свиное сердце Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиное сердце — 1 Штука
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Соевый соус — 3-4 Ст. ложек
  • Уксус 9% — 0,5-1 Чайных ложки
  • Кориандр молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец молотый — 1 По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Жареное свиное сердце с луком»

Жареное свиное сердце с луком

Подготовьте ингредиенты.

Жареное свиное сердце с луком

Сердце ополосните, нарежьте небольшими полосками или кубиками.

Жареное свиное сердце с луком

Поместите нарезку в глубокую емкость, залейте соевым соусом, добавьте немного уксуса, всыпьте кориандр, соль, перец, тщательно перемешайте. Маринуйте сердце в пряностях около 2 часов. За этот период смесь можно несколько раз перемешать.

Жареное свиное сердце с луком

Спустя время на огонь поставьте сковороду, влейте немного масла, поместите сердце вместе с маринадом. Обжаривайте его на среднем огне 15 минут до полного испарения жидкости.

Жареное свиное сердце с луком

Лук очистите, нарежьте тонкими полосками, добавьте к сердцу, перемешайте. При необходимости влейте еще немного растительного масла.

Жареное свиное сердце с луком

Жарьте сердце вместе с луком следующие 10 минут на умеренном огне. Лук должен стать мягким и прозрачным. Попробуйте сердце на вкус, если оно жесткое, влейте немного воды, тушите 15-20 минут до готовности.

Жареное свиное сердце с луком

Готовое блюдо переложите в тарелку, украсьте зеленью, подайте на стол вместе с гарниром.

Жареное свиное сердце с луком

Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *