Зеленые помидоры с орехами

Зеленые помидоры с орехами

Готовим аппетитную и яркую по вкусу закуску — зеленые помидоры с орехами. Закуска в стиле грузинской кухни — слегка островатая, пикантная, помидоры выходят в меру кисло-сладкими, очень вкусными.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Зеленые помидоры с орехами»

Зеленые помидоры по структуре своей довольно плотные, именно поэтому они идеально подходят для этого рецепта. Мариновать помидоры лучше 6-8 часов, но и после они прекрасно могут стоять в холодильнике несколько дней и более. Такая закуска хорошо подходит к мясу. Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Орехи / Зеленые помидоры Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые — 6-8 Штук
  • Орехи грецкие — 50 Грамм
  • Лук — 50 Грамм
  • Чеснок — 5 Грамм
  • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
  • Уксус 9% — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 0,5 Ст. ложки
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Острый перец — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Зеленые помидоры с орехами»

Зеленые помидоры с орехами

Подготовьте ингредиенты. Острый перец используйте по вкусу.

Зеленые помидоры с орехами

Помидоры ополосните и просушите, нарежьте небольшими дольками.

Зеленые помидоры с орехами

Очистите лук, сполосните и нарежьте кубиками.

Зеленые помидоры с орехами

В чашу блендера переложите лук, орехи, чеснок и по желанию острый перец.

Зеленые помидоры с орехами

Измельчите все на высоких оборотах.

Зеленые помидоры с орехами

Добавьте в чашу масло, уксус и все специи.

Зеленые помидоры с орехами

Снова взбейте и снимите пробу, отрегулируйте вкус заправки на свое усмотрение.

Зеленые помидоры с орехами

Залейте заправкой помидоры, добавьте нарезанную зелень. Перемешайте и уберите в холод на 6-8 часов.

Зеленые помидоры с орехами

Спустя время подавайте к столу.

Зеленые помидоры с орехами

Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *