Заварной крем на апельсиновом соке

Заварной крем на апельсиновом соке или курд — замечательный десерт. Ароматный крем, с выраженным цитрусовым вкусом подойдет для тортов, пирожных, к сырникам, блинам и оладьям. Берем на заметку!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Заварной крем на апельсиновом соке»

Заварной крем на апельсиновом соке — необыкновенно нежный, с гладкой, однородной структурой и замечательным цитрусовым ароматом покорит даже гурманов. Его кисло-сладкий вкус хорошо сочетается с бисквитными, песочными коржами для тортов и пирожных. Готовится такой крем просто и быстро. Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок — 250 Миллилитров
  • Сахар — 100 Грамм
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Крахмал кукурузный — 1,5 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 30 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Заварной крем на апельсиновом соке»

Заварной крем на апельсиновом соке

Подготовьте ингредиенты для приготовления заварного крема на апельсиновом соке.

Заварной крем на апельсиновом соке

Отделите желтки от белков. Белки в этом рецепте не понадобятся.

Заварной крем на апельсиновом соке

Добавьте сахар.

Заварной крем на апельсиновом соке

Тщательно перемешайте сахар с желтками и добавьте крахмал.

Заварной крем на апельсиновом соке

Снова хорошо перемешайте желтки, сахар и крахмал. Комочков не должно быть.

Заварной крем на апельсиновом соке

Возьмите 250 мл. готового сока из магазина или выжмите сок из апельсинов. Потребуется 2-3 крупных апельсина.

Заварной крем на апельсиновом соке

Налейте апельсиновый сок в посуду с антипригарным покрытием.

Заварной крем на апельсиновом соке

Влейте смесь желтков, сахара и крахмала.

Заварной крем на апельсиновом соке

Постоянно перемешивая на среднем огне доведите крем до загустения.

Заварной крем на апельсиновом соке

В горячий крем добавьте сливочное масло.

Заварной крем на апельсиновом соке

Хорошо перемешайте крем с маслом.

Заварной крем на апельсиновом соке

Накройте крем пищевой пленкой в контакт и поставьте в холодильник.

Заварной крем на апельсиновом соке

Заварной крем на апельсиновом соке готов. Подавайте на десерт!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *