Зауэкраут

Зауэкраут — это квашеная капуста по-немецки. Она имеет выраженный кислый вкус. Особенным спросом она пользуется на фестивале пива — Октяберфест. Её используют как закуску или основное блюдо. Готовим!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Зауэкраут»

Принято считать, что капуста будет готова уже через 5 дней, но чаще всего ее оставляют на больший срок. Самый максимальный срок квашения такой капусты до 5 недель. К этому моменту она достигнет максимального пика с содержанием кислоты. Для рецепта обязательно используйте крупную морскую соль. Основной ингредиент: Овощи / Капуста Блюдо: Заготовки / Квашение География кухни: Немецкая / Европейская Диета: Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 Килограмм (осенних сортов)
  • Тмин — 0,5 Чайных ложки
  • Соль морская — 1,5 Ст. ложки (крупная)
  • Черный перец — 0,5 Чайных ложки (молотый)

Количество порций: 1

Как приготовить «Зауэкраут»

Зауэкраут

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Зауэкраут

Для того, чтобы капуста хорошо заквасилась, подготовьте доску и нож. Хорошо вымойте и обдайте кипятком. С капусты снимите верхние прилегающие зеленые листья. Нарежьте капусту тонкой соломкой.

Зауэкраут

Переложите ее в чашу, добавьте соль.

Зауэкраут

Перетрите капусту с солью в течение 5 минут. Она должна заметно уменьшиться в объёме.

Зауэкраут

После добавьте тмин, перец и перемешайте ещё в течение одной-двух минут.

Зауэкраут

Накройте капусту плоской тарелкой, сверху поставьте гнёт. Оберните чашу вместе с банкой пищевой плёнкой. Уберите в темное, теплое место на 5 суток.

Зауэкраут

Через 5 суток проверьте готовность капусты. Она должна быть с легкой кислинкой и хрустящей на вкус. Если кислинка не появилась, вам необходимо прикрыть капусту тканью, оставить на столе, при комнатной температуре ещё на 3 дня. В течение этих трёх дней, не забывайте раз в сутки протыкать капусту. После можно переложить ее в стеклянную тару и убрать в холодильник. Хранится такая капуста не более 6 месяцев.

Зауэкраут

Квашеную капусту по-немецки подают как гарнир, в виде закуски или основного блюда. Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
Онколог оценил шансы Заворотнюк на полное восстановление после лечения рака
Онколог оценил шансы Заворотнюк на полное восстановление после лечения рака

Звезда «Моей прекрасной няни» Анастасия Заворотнюк может полностью восстановиться даже после глиобластомы — тяжелейшей формы рака мозга, заявил онколог Юрий...

Закрыть