Зауэкраут

Зауэкраут — это квашеная капуста по-немецки. Она имеет выраженный кислый вкус. Особенным спросом она пользуется на фестивале пива — Октяберфест. Её используют как закуску или основное блюдо. Готовим!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Зауэкраут»

Принято считать, что капуста будет готова уже через 5 дней, но чаще всего ее оставляют на больший срок. Самый максимальный срок квашения такой капусты до 5 недель. К этому моменту она достигнет максимального пика с содержанием кислоты. Для рецепта обязательно используйте крупную морскую соль. Основной ингредиент: Овощи / Капуста Блюдо: Заготовки / Квашение География кухни: Немецкая / Европейская Диета: Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 Килограмм (осенних сортов)
  • Тмин — 0,5 Чайных ложки
  • Соль морская — 1,5 Ст. ложки (крупная)
  • Черный перец — 0,5 Чайных ложки (молотый)

Количество порций: 1

Как приготовить «Зауэкраут»

Зауэкраут

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Зауэкраут

Для того, чтобы капуста хорошо заквасилась, подготовьте доску и нож. Хорошо вымойте и обдайте кипятком. С капусты снимите верхние прилегающие зеленые листья. Нарежьте капусту тонкой соломкой.

Зауэкраут

Переложите ее в чашу, добавьте соль.

Зауэкраут

Перетрите капусту с солью в течение 5 минут. Она должна заметно уменьшиться в объёме.

Зауэкраут

После добавьте тмин, перец и перемешайте ещё в течение одной-двух минут.

Зауэкраут

Накройте капусту плоской тарелкой, сверху поставьте гнёт. Оберните чашу вместе с банкой пищевой плёнкой. Уберите в темное, теплое место на 5 суток.

Зауэкраут

Через 5 суток проверьте готовность капусты. Она должна быть с легкой кислинкой и хрустящей на вкус. Если кислинка не появилась, вам необходимо прикрыть капусту тканью, оставить на столе, при комнатной температуре ещё на 3 дня. В течение этих трёх дней, не забывайте раз в сутки протыкать капусту. После можно переложить ее в стеклянную тару и убрать в холодильник. Хранится такая капуста не более 6 месяцев.

Зауэкраут

Квашеную капусту по-немецки подают как гарнир, в виде закуски или основного блюда. Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *